Родиться в Украине - чуть лучше, чем в Кении и Нигерии - исследование

|
Версия для печатиВерсия для печати

Швейцария лидирует в рейтинге стран с наилучшим местом для рождения. Украина в данном рейтинге заняла третью позицию снизу.

 Дочерняя компания The Economist - Economist Intelligence Unit рассчитала индекс «наилучшего места для рождения в 2013 году». Результаты ее исследования показали, что дети, родившиеся в Гонконге, Ирландии и даже в Канаде имеют лучшие возможности, нежели в США, сообщает Пресса Украины.

Компания попыталась оценить, насколько хорошо страны могут предоставить наилучшие возможности для здоровой, безопасной и благополучной жизни в ближайшие годы.

 

В соответствии с анализом люди, рожденные в Швейцарии, как правило, самые счастливые и имеют лучшее качество жизни, если судить с точки зрения богатства, здоровья и доверия к государственным институтам.

Скандинавские страны Норвегия, Швеция и Дания также входят в пятерку лучших по индексу «наилучшее место для рождения в 2013 году».

США занимали первое место из 50 стран в 1988 году, но с тех пор, хотя и пребывают в верхней части рейтинга, но не достигают первого места.

Индекс связывает результаты обследований субъективной удовлетворенности жизнью - как сами люди определяют уровень проживания в стране, - и объективной детерминанты качества жизни в разных странах.

Одним из наиболее важных факторов в настоящее время – это финансовый уровень или, говоря иными словами – богатство населения. Но при этом учитываются и другие факторы – уровень преступности, доверие к общественным институтам и здоровье семейной жизни. В целом, индекс учитывает 11 показателей. Они состоят из стабильных факторов, таких, как географическое размещение, климат, и других - которые медленно изменяются с течением времени, такие как демография, социальные и культурные особенности, состояние мировой экономики.

Индекс также учитывает доход на душу населения в 2030 году, году в котором дети, рожденные в 2013 году, достигнут совершеннолетия.

Интересно, что крупнейшие европейские страны - Германия, Франция и Великобритания - не достигли очень высоких результатов.

Кения и Нигерия имеют незавидное звание быть худшими странами для ребенка, родившегося в 2013 году. Украина в этом рейтинге опережает только эти две страны

 «Аргумент»


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]