Российские пограничники начали обносить границу с Украиной колючей проволокой

|
Версия для печатиВерсия для печати

Российские пограничники начали выставлять заграждения из колючей проволоки на границе с Украиной.

Об этом сообщает lenta.ru со ссылкой на телеканал ИРТА.

Подобные сооружения появились, в частности, в Луганской области. Когда именно это произошло, не уточняется. В сообщении подчеркивается, что инициатива россиян не обрадовала местных жителей, которые ранее практически беспрепятственно пересекали границу. Дело в том, то у многих украинцев в приграничных селах (с российской стороны) живут близкие родственники, добраться к которым теперь стало значительно сложнее.

По данным телеканала, ранее РФ и Украина договорились о создании упрощенного пропускного пункта (для жителей приграничных районов) в Луганской области, однако проект так и не был реализован из-за нехватки финансирования.

Как отмечает «Центр транспортных стратегий», изменение ситуации в пограничной зоне может быть связано с намерением официального Киева подписать соглашение об ассоциации с ЕС. Россия ранее неоднократно критиковала эти планы, предлагая Украине стать полноправным членом Таможенного союза (в котором республика в настоящее время имеет статус наблюдателя).

Протяженность сухопутной российско-украинской границы составляет более двух тысяч километров. Соглашение о ее демаркации министры иностранных дел двух стран подписали 17 мая 2010 года в Киеве. В ноябре 2012-го вблизи автомобильного пункта пропуска Сеньковка Черниговской области был установлен первый пограничный столб.

«Аргумент»


 В тему:

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]