Российские власти лгут: украинские мигранты не видят своего будущего в России

|
Версия для печатиВерсия для печати

Исключительно как временное пристанище воспринимает Россию большинство жителей Украины, приехавших в последние месяцы в соседнюю страну. Те, кто прибыл сюда на заработки, предпочитают работать нелегально, не тратя деньги на официальное разрешение. Те, кто бежал из зоны военных действий, ожидают, когда обстановка в родном городе стабилизируется, чтобы поскорее туда вернуться. Эксперты отмечают, что озвучиваемое российскими властями число украинских приезжих, среди которых беженцы и трудовые мигранты, сильно преувеличено.

Об этом пишет Немецкая волна.

Российские власти заявляют о том, что число граждан Украины, желающих обрести легальную возможность жить в России, стремительно растет. По словам главы Федеральной миграционной службы (ФМС) Константина Ромодановского, за последний месяц количество обращений от украинцев за статусом беженца в России увеличилось в три раза. Растет, по его словам, и число тех, кто хочет легально работать в России. Спрос на миграционный патент, по его данным, в Москве вырос в 10 раз, в Санкт-Петербурге - в 30 раз.

Президент России Владимир Путин назвал еще более громкую цифру. На недавней международной пресс-конференции во Франции он заявил, что из 18 миллионов трудоспособного населения Украины около 5-6 миллионов работает в России. Экономисты поспешили оспорить эти данные. В частности, бывший первый зампред Центробанка РФ Сергей Алексашенко обратил внимание на то, что, согласно данным Госкомстата Украины, число трудоспособных граждан Украины достигает 22 миллионов человек, а, по данным ФМС, на территории России пребывают всего 1,6 миллиона украинцев. При этом сюда входят не только те, кто приехал работать, но и туристы, а также люди нетрудоспособного возраста.

Организация Объединенных Наций (ООН) привела 8 июня свои данные по числу беженцев. По словам представителя Верховного комиссара ООН по делам беженцев в Украине Олдриха Андрисека, за последние три месяца свои дома покинули около 10 тысяч человек на востоке Украины (всего в Донбассе сегодня проживают свыше 6,5 миллиона человек).

Однако же это не означает, что все они устремились в Россию. 

Заместитель председателя комитета "Гражданское содействие" Елена Буртина отметила в разговоре с DW, что вопрос количества украинских беженцев в России сегодня во многом политизирован. По ее данным, число запрашивающих убежище в России украинцев приблизительно равно числу обращений от сирийцев, однако о последних власти говорят значительно реже.

«Аргумент»


В тему: 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важливо

ЯК ВЕСТИ ПАРТИЗАНСЬКУ ВІЙНУ НА ТИМЧАСОВО ОКУПОВАНИХ ТЕРИТОРІЯХ

Міністр оборони Олексій Резніков закликав громадян вести партизанську боротьбу і спалювати тилові колони забезпечення з продовольством і боєприпасами на тимчасово окупованих російськими військами територіях. .

Як вести партизанську війну на тимчасово окупованих територіях

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републікація матеріалів: для інтернет-видань обов'язковим є пряме гіперпосилання, для друкованих видань – за запитом через електронну пошту.Посилання або гіперпосилання повинні бути розташовані при використанні тексту - на початку використовуваної інформації, при використанні графічної інформації - безпосередньо під об'єктом запозичення.. При републікації в електронних виданнях у кожному разі використання вставляти гіперпосилання на головну сторінку сайту argumentua.com та на сторінку розміщення відповідного матеріалу. За будь-якого використання матеріалів не допускається зміна оригінального тексту. Скорочення або перекомпонування частин матеріалу допускається, але тільки в тій мірі, якою це не призводить до спотворення його сенсу.
Редакція не несе відповідальності за достовірність рекламних оголошень, розміщених на сайті, а також за вміст веб-сайтів, на які дано гіперпосилання. 
Контакт:  [email protected]