Российские военные полностью блокируют пункт пропуска «Крым» для беспрепятственного провоза людей и оружия

|
Версия для печатиВерсия для печати

Напряженной остается ситуация в пункте пропуска «Крым». Практически ежесуточно имеет место полное блокирование российскими вооруженными военными в количестве до 150 человек работы пункта пропуска( состав пограничного наряда в пункте пропуска - 15 человек, значительная часть из них женщины) для обеспечения беспрепятственного провоза личного состава, оружия и военной техники.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Госпогранслужбы.

Государственная пограничная служба Украины продолжает исполнять свои обязанности в условиях осложнения военно - политической обстановки в АР Крым и на украинско - российском участке границы.

Ситуация в Азово-Черноморском управлении Госпогранслужбы остается напряженной, но контролируемой. Основные усилия командования ведомства и руководства регионального управления направлены на недопущение реагирования на провокации со стороны военных ВС РФ и агрессивно настроенных сторонников так называемого «крымского правительства», поддержание высокого морально - психологического состояния личного состава, организации охраны границы в условиях блокирования подразделений Госпогранслужбы Украины иностранными спецназовцами.

Сегодня Госпогранслужбе удалось сохранить корабельно - катерный состав морской охраны ведомства (23 корабля и катера передислоцированы в порты Одессы и Бердянска), не допустить захвата оружия и военной техники в АР Крым, обеспечить высокий морально - психологический дух в воинских коллективах.

Госпогранслужба уточняет, что пограничникам постоянно угрожают физическими расправами, дезинформируют, запугивают.

О ситуации на сухопутном участке российско-украинской границы. Охрана государственной границы на этом сегменте осуществляется усиленно. В тесном взаимодействии с сотрудниками МВД, СБУ проводится операция «Граница». Ее основная цель - недопущение провокаций на государственной границе и недопущение проникновения на территорию Украины лиц, которые могут участвовать в мероприятиях по дестабилизации ситуации в стране.

Совместными усилиями только за три прошедших суток в пересечении Государственной границы Украины отказано около 1,5 тысячи граждан России. 15 из них запрещен въезд на территорию Украины. «Зеленая граница» усилена дополнительными пограничными нарядами, совместно с подразделениями ВС Украины, МВД и СБУ осуществляется патрулирование на основных путях, ведущих из дестабилизированной зоны - АР Крым.

Государственная пограничная служба Украины продолжает осуществлять мероприятия по организации охраны границы в условиях присутствия военного контингента России в АР Крым и наращивания плотности охраны на других участках.

«Аргумент»


 В тему: 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важливо

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републікація матеріалів: для інтернет-видань обов'язковим є пряме гіперпосилання, для друкованих видань – за запитом через електронну пошту.Посилання або гіперпосилання повинні бути розташовані при використанні тексту - на початку використовуваної інформації, при використанні графічної інформації - безпосередньо під об'єктом запозичення.. При републікації в електронних виданнях у кожному разі використання вставляти гіперпосилання на головну сторінку сайту argumentua.com та на сторінку розміщення відповідного матеріалу. За будь-якого використання матеріалів не допускається зміна оригінального тексту. Скорочення або перекомпонування частин матеріалу допускається, але тільки в тій мірі, якою це не призводить до спотворення його сенсу.
Редакція не несе відповідальності за достовірність рекламних оголошень, розміщених на сайті, а також за вміст веб-сайтів, на які дано гіперпосилання. 
Контакт:  [email protected]