Российские военные преступники: полковник Волихин и майор Стрюк

|
Версия для печатиВерсия для печати

Главное управление разведки МО Украины продолжает целенаправленно собирать факты об участии военнослужащих ВС РФ в военных преступлениях на временно оккупированных территориях востока Украины для дальнейшей передачи доказательной базы определенным порядком в Международный уголовный суд, а также отслеживать их дальнейшую деятельность и перемещения по возвращении в Россию. 

Информация о российских военнослужащих, подозреваемых в совершении военных преступлений на территории Украины, регулярно передается украинской стороной странам-членам ЕС и НАТО, в т.ч. с целью расширения "санкционного списка".

Установлена ​​группа российских офицеров, принимающих непосредственное участие в боевых действиях на временно оккупированных территориях востока Украины в составе 3 отдельной мотострелковой бригады (Горловка) 1 АК (Донецк) ВС РФ.

В должности заместителя командира 3 омсбр (Горловка) 1 АК (Донецк, Украина) Центра территориальных войск (Новочеркасск, Россия) Южного ПО (Ростов-на-Дону, Россия) ВС РФ с марта 2015 находится полковник ВОЛИХИН Владимир Павлович, 01.07.1975 г.р., родился в сел.Киквидзе Волгоградской обл., проживающий по адресу: г.Волгоград, проспект Г.К.Жукова, д.106-а, кв.103.


Полковник ВС РФ ВОЛИХИН Владимир Павлович

До прибытия в Украину для выполнения преступных приказов военно-политического руководства России полковник ВС РФ В.Волихин занимал должность заместителя командира 32 отдельной мотострелковой бригады (смт.Шилово Новосибирской обл.) 41 армии (Новосибирск) Центрального ВО (Новосибирск) ВС РФ. Ранее проходил службу на командных должностях в 20 отдельной мотострелковой бригаде (г.Волгоград) Северо-Кавказского военного округа и 35 отдельной мотострелковой бригаде (г.Алейськ, Алтайский край) 41 армии (г.Новосибирск) Центрального ВО (Екатеринбург) ВС РФ .

Участник 1-й и 2-й "чеченских кампаний" и карательной операции в Дагестане.

В должности заместителя командира по вооружению 3 ОМСБР (Горловка, Украина) 1 АК (Донецк, Украина) Центра территориальных войск (Новочеркасск, Россия) Южного ПО (Ростов-на-Дону, Россия) ВС РФ с мая 2015 находится майор Стрюк Юрий Владимирович , 16.11.1981 г.р., родился в ст. Канеловской Староминского района Краснодарского края, проживает в ст. Староминская по ул.Мира, д.51, кв.26.


Майор ВС РФ Стрюк Юрий Владимирович

До прибытия в Украину для выполнения преступных приказов военно-политического руководства России майор Ю.Стрюк проходил службу в должности начальника штаба дорожно-комендантского батальона 78 отдельной бригады материально-технического обеспечения (с.Будёновск, Краснодарского края) Южного ПО (Ростов-на-Дону ). Ранее проходил службу на командных должностях в ремонтных подразделениях 83 отдельного ремонтно-восстановительного батальона (г.Прохладный, Кабардино-Балкария) Южного ВО ВС РФ.

Участник вооруженной агрессии России против Грузии на временно оккупированных территориях Южной Осетии 2008 года.

Дополнительно установлено, что полковник ВС РФ В.Волихин и майор ВС РФ Ю.Стрюк имеют отношение к переправке дорогих автомобилей, похищенных на временно оккупированных территориях Донбасса в Ростовскую область. Майор ВС РФ Ю.Стрюк использует возможности отдельной ремонтной роты бригады для перекрашивания и переоборудование угнанных автомобилей, а также изменения агрегатных и кузовных номеров. В обязанности полковника ВС РФ В.Волихина входят вопросы прикрытия преступной деятельности, организации безопасности сопровождения автомобилей к границе Украины с Россией и договоренности с потенциальными покупателями.

ГУР МО Украины напоминает о неизбежности наказания за военные преступления, не имеющие срока давности, и ответственность за которые предусмотрена нормами международного и национального уголовного права.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важливо

ЯК ВЕСТИ ПАРТИЗАНСЬКУ ВІЙНУ НА ТИМЧАСОВО ОКУПОВАНИХ ТЕРИТОРІЯХ

Міністр оборони Олексій Резніков закликав громадян вести партизанську боротьбу і спалювати тилові колони забезпечення з продовольством і боєприпасами на тимчасово окупованих російськими військами територіях. .

Як вести партизанську війну на тимчасово окупованих територіях

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републікація матеріалів: для інтернет-видань обов'язковим є пряме гіперпосилання, для друкованих видань – за запитом через електронну пошту.Посилання або гіперпосилання повинні бути розташовані при використанні тексту - на початку використовуваної інформації, при використанні графічної інформації - безпосередньо під об'єктом запозичення.. При републікації в електронних виданнях у кожному разі використання вставляти гіперпосилання на головну сторінку сайту argumentua.com та на сторінку розміщення відповідного матеріалу. За будь-якого використання матеріалів не допускається зміна оригінального тексту. Скорочення або перекомпонування частин матеріалу допускається, але тільки в тій мірі, якою це не призводить до спотворення його сенсу.
Редакція не несе відповідальності за достовірність рекламних оголошень, розміщених на сайті, а також за вміст веб-сайтів, на які дано гіперпосилання. 
Контакт:  [email protected]