Россия финансирует преступную власть Украины открыто кредитом, не спрашивая украинцев, - генерал СБУ

|
Версия для печатиВерсия для печати

Есть косвенные указания и доказательства, которые при тщательном анализе позволяют нам прийти к выводам о том, что Россия осуществляет спланированное вмешательство в Украину под видом предоставления «искренней помощи».

Об этом в эксклюзивном интервью норвежскому онлайн журналу «Uriks.no» заявил экс-руководитель Службы безопасности президента Украины, генерал Виктор Паливода, пишет НР.

По словам генерала, невозможно узнать о существовании некоего плана России по дестабилизации ситуации в Украине не потому, что его нет, а потому, что «Россия хорошо хранит свои секреты». «Есть косвенные указания и доказательства, которые при тщательном анализе позволяют нам прийти к определенным выводам», – добавил он.

Проблему нынешних отношений двух стран генерал видит в том, что «Россия отказывается признать, что Украина является суверенным государством».

«Даже существование такой ненавистной сегодня государственной власти является решением народа Украины, – напоминает он. – Любая иностранная поддержка нынешней власти Украины, которая потеряла доверие своего народа, будет рассматриваться как вмешательство. Это точно так же, как граждане Украины воспринимают декабрьские переговоры в Москве, где Путин пообещал Януковичу «стабилизационный кредит» и уменьшение цены на газ. Если президент России хотел помочь украинскому народу, зачем ему поддерживать правительство, которое потеряло доверие народа Украины?».

«Россия финансирует эту преступную власть открыто кредитом, не спрашивая народ Украины», – возмущается генерал.

Вторжение России в Украину, по мнению Паливоды, возможно под видом «помощи», правда, другого рода. «Мы не должны забывать о портах, линиях электропередач, химических заводах, других опасных объектах, принадлежащих российским и украинским олигархам, которые могут потребовать срочной защиты от возможного «злоупотребления», – допускает он, намекая, что Россия может прийти в Украину для борьбы с некой «техногенной катастрофой», например, вторым Чернобылем.

«Однако Россия не хочет рассматривать свои собственные действия как вмешательство во внутренние дела независимого государства Украины, а также она отказывается признать себя в качестве иностранного государства по отношению к Украине», – пишет эксперт.

В связи с этим Паливода находит доказательства того, что Украина и Россия уже договорились о вмешательстве последней под видом помощи и приводит в качестве примера разрешение Януковича на расположение морских сил черноморских Российской Федерации на территории Украины еще на 25 лет. «Под этим мы видим, что о «помощи» в обмен на российское военное присутствие в Украине Путин и Янукович договорились еще в 2010 году, спустя два месяца после инаугурации последнего».

Генерал уверен, что на сегодняшний день сдерживающим фактором для российских танков также является Олимпиада в Сочи: «Россия не пойдет на полосу военного вторжения во время Олимпийских игр. Таким образом, маловероятно увидеть российские танки на улицах Киева в ближайшее время». При этом он добавил, что в случае проведения терактов Россия все же может войти в Украину «для обеспечения безопасности важнейших экономических активов».

«Если Российская Федерация продолжит вторжение во внутренние дела Украины, Западу следует быть готовым реагировать должным образом в соответствии с Будапештским меморандумом 1994 года», – заключил Паливода.
«Аргумент»


В тему: 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важливо

ЯК ВЕСТИ ПАРТИЗАНСЬКУ ВІЙНУ НА ТИМЧАСОВО ОКУПОВАНИХ ТЕРИТОРІЯХ

Міністр оборони Олексій Резніков закликав громадян вести партизанську боротьбу і спалювати тилові колони забезпечення з продовольством і боєприпасами на тимчасово окупованих російськими військами територіях. .

Як вести партизанську війну на тимчасово окупованих територіях

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републікація матеріалів: для інтернет-видань обов'язковим є пряме гіперпосилання, для друкованих видань – за запитом через електронну пошту.Посилання або гіперпосилання повинні бути розташовані при використанні тексту - на початку використовуваної інформації, при використанні графічної інформації - безпосередньо під об'єктом запозичення.. При републікації в електронних виданнях у кожному разі використання вставляти гіперпосилання на головну сторінку сайту argumentua.com та на сторінку розміщення відповідного матеріалу. За будь-якого використання матеріалів не допускається зміна оригінального тексту. Скорочення або перекомпонування частин матеріалу допускається, але тільки в тій мірі, якою це не призводить до спотворення його сенсу.
Редакція не несе відповідальності за достовірність рекламних оголошень, розміщених на сайті, а також за вміст веб-сайтів, на які дано гіперпосилання. 
Контакт:  [email protected]