Россия обзавелась еще двумя авиабазами в Сирии

|
Версия для печатиВерсия для печати

Российская авиагруппа в Сирии начала задействовать для борьбы с террористами «Исламского государства» новые базы.

Помимо основной авиабазы Хмеймим в Латакии РФ отныне использует базы Шайрат в Хомсе и Аль-Тайас в Пальмире, сообщает КоммерсантЪ.

Две новые базы используются как аэродромы «подскока» (для кратковременной стоянки для дозаправки самолетов и дозагрузки туда боеприпасов) при оказании огневой поддержки правительственным войскам в момент наступления. Источники издания утверждают, что при необходимости Россия имеет право использовать любую сирийскую инфраструктуру.

Тем временем, силы коалиции из 60 стран, возглавляемые США, ошибочно нанесли удар по военному лагерю армии Башара Асада. В результате авианалета погибли четверо военных и 13 получили ранения. Это первый известный инцидент, когда коалиция нанесла удары по позициям правительственных сил Сирии.

Министерство иностранных дел Сирии направило письмо генеральному секретарю ООН и главе Совбеза ООН, в котором охарактеризовало авианалет как «акт вопиющей агрессии, который категорически идет вразрез с уставом ООН».

«Аргумент»


В тему:

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]