Россия опаснее Исламского государства и лихорадки Эбола, - международные инвесторы

|
Версия для печатиВерсия для печати

Российско-украинский конфликт угрожает финансовому рынку больше, чем боевики «Исламского государства» и лихорадка Эбола. Так считают 52% опрошенных Bloomberg инвесторов, аналитиков и трейдеров, назвавших российско-украинский конфликт самым опасным для мирового рынка фактором. Для сравнения, лихорадку Эбола таковым считают 5% респондентов.

Как сообщает РБК, со ссылкой на опрос международных инвесторов, составленный Bloomberg Global Poll, наибольшую угрозу безопасности для мирового финансового рынка представляет Россия, она же главным образом проиграет от падения цен на нефть.

52% участников опроса назвали российско-украинский конфликт самым опасным для мирового финансового рынка фактором. Для сравнения, «Исламское государство» таковым считают 26% респондентов, а распространение лихорадки Эбола – 5%.

«Ситуация Россия–Украина более опасна, так как среди нас есть суверенное государство, которое пытается усилить свою власть, создав хаос и используя угрожающие действия войны», – заявил управляющий по продажам активов в банке Nordea в Хельсинки Майкл Симонсен.

Участники опроса считают, что от низких цен на нефть пострадает в первую очередь Россия. Такого мнения придерживаются 51% опрошенных, 21% назвали Венесуэлу, 12% – Саудовскую Аравию, 6% – Иран.

Bloomberg провел опрос среди 510 своих подписчиков – инвесторов, аналитиков и трейдеров – 11-12 ноября, погрешность составляет плюс-минус 4,3 процентного пункта.

В сентябре 2014 года на 69-й сессии Генеральной ассамблеи ООН президент США Барак Обама назвал вирус Эбола, действия России на Украине и террористов в Сирии и Ираке основными мировыми угрозами. «Вспышка лихорадки Эбола поражает систему здравоохранения в Западной Африке и угрожает быстро распространиться за ее пределы. Агрессия России в Европе напоминает о времени, когда большие нации угрожали малым, преследуя собственные территориальные амбиции», – заявил американский лидер.

«Аргумент»


 В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

20:00
У п'ятницю більшість областей України накриють грози та шквали (МАПА)
19:05
Мер Конотопа на засіданні міськради розповів про безголовість зе-влади (ВІДЕО)
18:05
Щодо правоохоронців, які перейшли на бік Росії в Криму, відкрили аж 68 справ. Тільки СБУ має у Криму 1400 зрадників
17:45
Кримінальну справу Іловайської трагедії розсекретять - Венедіктова
16:02
Каратистка Анжеліка Терлюга здобула «срібло» Олімпіади-2020
15:00
Вгодованим генералом менше: начальник поліції Києва Крищенко подав у відставку
14:52
СБУ викрила банду з числа "орлів Авакова" - поліції і членів "Нацкорпусу"
13:50
Російський АПЧ "Орел" зламався біля Данії, його намагався рятувати "Удалой"
12:59
Помер Євген Марчук, останній керівник 5-го, "дисидентського" управління КГБ УССР, перший керівник СБУ
11:12
Ексголові КСУ Тупицькому понад 2 місяці не можуть обрати запобіжний захід

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]