Россия "поиграет на нервах" казахам, проводя ракетные учения у их границы

|
Версия для печатиВерсия для печати

30 сентября стартовали масштабные учения российской армии в Алтайском крае, поблизости от границы с Казахстаном. В этих командно-штабных учениях с Барнаульским ракетным соединением задействованы более четырех тысяч военнослужащих и около 400 единиц техники, в том числе, грунтовые ракетные комплексы "Тополь" (РТ-2ПМ).

Об этом сообщает newsru.com.

В ходе маневров указанное ракетное соединение будет приведено в высшую степень боевой готовности, "Тополи" проведут маневрирование на маршрутах боевого патрулирования, будет отработано противодействие диверсионным формированиям и ударам высокоточного оружия условного противника. Ракетчики также потренируются выполнять боевые задачи в условиях активного радиоэлектронного подавления, передает ИТАР-ТАСС.

На учениях будет применяться авиация, а имитировать диверсантов условного противника на учениях будут подразделения спецназа.

Военные самолеты были замечены 30 сентября над Барнаулом. По даным Минобороны, впервые в маневрах такого масштаба для прикрытия позиционного района дивизии и имитации действий условного противника задействованы истребители-перехватчики Миг-31, а для ведения воздушной разведки на маршрутах боевого патрулирования - самолеты Су-24МР.

Судя по сообщениям из Барнаула, появления боевых самолетов в небе над городом стало неожиданностью для местных жителей. Тут стоит напомнить, что недавно в Забайкальском крае, где проходили военные учения "Восток-2014", жители села Домна-Ключи пришли в ужас, когда возле этого населенного пункта, расположеного в 30 км от Читы, со страшным грохотом рухнул странный объект цилиндрической формы длиной более четырех метров. По рассказам очевидцев, взрыв был настолько мощным, что его слышали даже в соседних деревнях, а части неопознанного объекта разлетелись в разные стороны на сотни метров. По словам селян, они решили, что началась война. Выяснить, откуда взялся этот странный объект, и что вообще это было, журналистам не удалось.

Стоит отметить, что нынешние маневры на Алтае проходят поблизости от границы с Казахстаном. Их проведение в РВСН анонсировали еще в начале сентября. В этой связи радиостанция "Свобода" напоминала о недавнем скандале с высказываниями президента РФ Владимира Путина и вице-спикера Госдумы, лидера ЛДПР Владимира Жириновского о казахстанской государственности.

Учения продлятся до 4 октября.

«Аргумент»


 В тему: 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]