Россия получит стратегические предприятия Украины, - глава МИД Швеции

|
Версия для печатиВерсия для печати

Министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт заявил, что Россия может стать владельцем стратегических предприятий украинской экономики.

Об этом он сказал в Институте Брукингса в США, где около 100 человек собрались на конференцию по Восточному партнерству, сообщает «Украинская правда».

«Мы оставляем наши двери открытыми для Украины. Но это решение Украины — входить ли в эти двери», — прокомментировал он решение Кабмина приостановить подготовку к подписанию соглашения об ассоциации с ЕС.

Бильдт прогнозирует, что президент Украины Виктор Янукович получит деньги от России на специальных условиях: «Россия может стать владельцем стратегических объектов украинской экономики».

Глава МИД Швеции считает, что отказ Украины от ассоциации остановит модернизацию Украины.

Он выразил опасение, что после решения Януковича «Украина идет не на восток и не на запад, а вниз. Из-за проблем в экономике».

Вместе с тем посол Польши в США Ричард Шепф заявил, что «каждый последующий раз, когда (член миссии Европарламента в Украине) Квасьневский приезжал в США, он был все более озабоченным».

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]