Россия разместила в Сирии наземную артиллерию

|
Версия для печатиВерсия для печати

Россия поставила в Сирию зенитные ракетные системы, чтобы предотвратить возможные угоны самолетов ВКС России и ответные удары.

Об этом заявил главнокомандующий Воздушно-космическими силами России Виктор Бондарев в интервью «Комсомольской правде».

«Мы просчитали все возможные угрозы... Потому что могут быть различного рода форс-мажорные обстоятельства. Допустим, угон боевого самолета на территории сопредельного с Сирией государства и нанесение удара по нам. И к этому мы должны быть готовы», — сказал он.

Ранее в среду помощник госсекретаря США Виктория Нуланд, заявила, что Россия разместила наземную артиллерию в Сирии, в частности в провинциях Хама и Хомс. Об этом она сказала во время выступления в комитете по иностранным делам Палаты представителей.

По ее словам, «аморальная» операция в Сирии обходится российским властям от 2 до 4 млн долларов в день. Также она отметила, что от 80% до 90% всех авиаударов, наносящихся российской авиации по объектам в Сирии, приходится на позиции сирийской оппозиции.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]