Россия утродоустроит беглый "беркут" на шахтах в Хакасии и в Новосибирске

|
Версия для печатиВерсия для печати

Новосибирские строители готовы в кратчайшие сроки возвести временное жилье для бойцов спецподразделения МВД Украины «Беркут», а мэр Черногорска предложил устроить украинских силовиков на работу шахтерами.

Об этом сообщают  "Известия".

На участке площадью 5 га в Новосибирском районе весной планировалась малоэтажная застройка. Однако, учитывая обстановку в Киеве, директор строительной компании «Империя Строй» Василий Ерюков экстренно поменял планы.
- Мы строим быстровозводимые дома, - рассказал Ерюков. - В каждый таунхаус мы сможем поселить по четыре семьи. В общей сложности в шести домах мы без проблем сможем заселить 20 семей спецназовцев.

Строить будут добротные дома по каркасным технологиям. На производстве уже есть заготовки для будущих построек.

- Эти панели уже готовы для отправки на участок, - рассказывает представитель компании по производству сэндвич-панелей Ольга Зобнова. - Можно будет возвести жилье за две недели буквально. Если бойцам «Беркута» придется бежать из страны, то мы готовы предоставить им жилье в ближайшее время. Сейчас к ним там крайне плохо относятся, а в Сибири им будет спокойно.

В свою очередь, власти Черногорска - небольшого угольного городка в Хакасии - готовы предоставить спецназовцам и временное жилье, и работу. По словам главы муниципалитета, граждане Украины смогут обосноваться в Сибири.

- Мы сможем предоставить им работу, достойную зарплату и обеспечить безопасное проживание их семьям, - сделал заявление мэр Черногорска Василий Белоногов.

- Давайте мы обратимся к руководству страны, пускай всем желающим из «Беркута» сегодня в МВД России предоставят работу, - заявил на днях глава фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов.

Астраханский губернатор Александр Жилкин проинформировал МИД РФ о готовности региона принять на своей территории и оказать необходимую помощь бойцам «Беркута», если те будут искать политическое убежище в России. Ранее депутат от ЛДПР Илья Дроздов внес в Госдуму законопроект, по которому граждане Украины русской национальности в случае его принятия смогут получить право на получение гражданства России в упрощенном порядке.

«Аргумент»


В тему:

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]