Россиян подозревают в мошенничестве на соревнованиях по скелетону на Олимпиаде

|
Версия для печатиВерсия для печати

Латвийские СМИ утверждают, что добытое «золото» Россией на Олимпиаде в Сочи по скелетону - результат не честной спортивной борьбы, а примитивного мошенничества.

Как известно, в этой дисциплине золотую медаль выиграл российский спортсмен Александр Третьяков, вторым был - Мартин Дукурс из Латвии, сообщает uapress.info.

Эти два спортсмена являются лидерами мирового скелетона (спуск по желобу на санках головой вперед) в последние годы.

А подозрения и недоумение не только у латвийских специалистов вызвало время разгона россиянина во всех четырех попытках.

Оно одинаково во всех четырех заездах - 4,47 секунды. Понятно, что по теории вероятности такое совпадение возможно, но оно настолько микроскопично, что в данном случае, похоже на какое-то вмешательство посторонних лиц в электронную систему.

Затем латвийский телеканал LTV показал сюжет, в котором обратил внимание на странный, с точки зрения латвийских журналисто , показ прямой телевизионной трансляции. Ни в одном из четырех заездов не показан полный разбег Третьякова. Журналисты LTV не смогли подсчитать точное количество шагов олимпийского чемпиона.

Телевизионщики отмечают, что разгон других участников был показан полностью, а значит, имеет место определенный умысел.

 По данным газеты "Спорт- Экспресс ", Латвия пока не подавала официального протеста на результаты соревнований в мужском скелетоне на Олимпиаде в Сочи, но возможность его подачи обсуждается.

Ранее на российских скелетонисток жаловались представительницы Австралии. Их возмутило использование хозяйками трассы разгонной эстакады, которая не была открыта для других команд. Протест тогда был отклонен, а тренер сборной России Анатолий Челышев заявил, что все протесты, не относящихся к весу инвентаря в скелетоне, несерьезны.

 Весу саней в этой дисциплине действительно уделяется особое внимание. Максимальный вес скелетона - 43 кг для мужчин и 35 кг для женщин. Перед заездом также проверяется и температура саней, так как нагревать полозья запрещено.

 Скелетон - это спуск по ледяному желобу на санях с трубчатыми полозьями на укрепленной раме. Каждый спортсмен совершает по четыре заезда. Победителем становится тот, чье суммарное время по всем заездах минимально.

«Аргумент»


В тему: 

 

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важливо

ЯК ВЕСТИ ПАРТИЗАНСЬКУ ВІЙНУ НА ТИМЧАСОВО ОКУПОВАНИХ ТЕРИТОРІЯХ

Міністр оборони Олексій Резніков закликав громадян вести партизанську боротьбу і спалювати тилові колони забезпечення з продовольством і боєприпасами на тимчасово окупованих російськими військами територіях. .

Як вести партизанську війну на тимчасово окупованих територіях

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републікація матеріалів: для інтернет-видань обов'язковим є пряме гіперпосилання, для друкованих видань – за запитом через електронну пошту.Посилання або гіперпосилання повинні бути розташовані при використанні тексту - на початку використовуваної інформації, при використанні графічної інформації - безпосередньо під об'єктом запозичення.. При републікації в електронних виданнях у кожному разі використання вставляти гіперпосилання на головну сторінку сайту argumentua.com та на сторінку розміщення відповідного матеріалу. За будь-якого використання матеріалів не допускається зміна оригінального тексту. Скорочення або перекомпонування частин матеріалу допускається, але тільки в тій мірі, якою це не призводить до спотворення його сенсу.
Редакція не несе відповідальності за достовірність рекламних оголошень, розміщених на сайті, а також за вміст веб-сайтів, на які дано гіперпосилання. 
Контакт:  [email protected]