Россияне считают украинцев лицемерными и скрытными, а себя - миролюбивыми и душевными

|
Версия для печатиВерсия для печати

Аналитический центр "Левада-центр" в ходе социологического опроса поставил россиянам вопрос: "Как вы считаете, какие из перечисленных качеств наиболее характерны для русских и украинцев?" В списке качеств россиян на первых местах оказались сплошные душевные преимущества: гостеприимство, готовность прийти на помощь, открытость, простота, терпение, миролюбие.

Как сообщает ZN.ua, свое "фамильное" трудолюбию россияне,поставили на седьмое место, лень – на восьмое, свободолюбию вкупе с независимостью – на девятое, чувство собственного достоинства – на одиннадцатое, культуру и воспитанности – на тринадцатое. Лицемерие и хитрость,, присущие россиянам, они поставили на семнадцатом место, властолюбие – на двадцать третье,  жестокость – на последнее, двадцать седьмое место.

В тоже время 14% отказались дать характеристику негативным качествам, присущим стране и российскому народу, отмечая, что в списке качеств нет тех черт, которые могли бы описать Россию.

Россияне также считают, что им следовало бы избавиться от привычки халтурить, от равнодушия, готовности терпеть наглую власть, слабость, апатию и чувства неполноценности перед Западом.

Оценивая качества украинцев, россияне отвели трудолюбию четвертое место, что выше, чем у них самих, да и лени – аж восемнадцатое, – однако это и весь позитив.

Для россиян украинцы прежде всего лицемерные, хитрые, затем скрытные, завистливые. Их жестокости в этом "рейтинге" отведено десятое место, а вот свободолюбие и независимость ценятся ниже присущих россиянам – они занимают 13 место, не сложилось у нас и с чувством собственного достоинства – оно на четырнадцатом. Властолюбия, по мнению россиян, у украинцев побольше, чем у них самих – оно на семнадцатом месте. А по культуре и воспитанности украинцы не последнем, двадцать седьмом месте.

Генеральный директор Киевского международного института социологии, профессор НаУКМА Владимир Паниотто считает, что такие оценки  -результаты пропагандистской работы, которая ведется в России, начиная с Майдана. А пропагандистское обеспечение захвата Крыма велось в таких масштабах, каких не было даже во времена СССР. Недаром Путин наградил 300 журналистов "за объективное освещение событий в Крыму", - добавил Паниотто.

Опрос проведен 22-25 августа 2014 года по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения среди 1600 человек в возрасте 18 лет и старше в 134 населенных пунктах 46 регионов страны. Статистическая погрешность данных этих исследований не превышает 3,4%.

«Аргумент»


 В тему: 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Підписка на канал

Важливо

ЯК ВЕСТИ ПАРТИЗАНСЬКУ ВІЙНУ НА ТИМЧАСОВО ОКУПОВАНИХ ТЕРИТОРІЯХ

Міністр оборони Олексій Резніков закликав громадян вести партизанську боротьбу і спалювати тилові колони забезпечення з продовольством і боєприпасами на тимчасово окупованих російськими військами територіях. .

Як вести партизанську війну на тимчасово окупованих територіях

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републікація матеріалів: для інтернет-видань обов'язковим є пряме гіперпосилання, для друкованих видань – за запитом через електронну пошту.Посилання або гіперпосилання повинні бути розташовані при використанні тексту - на початку використовуваної інформації, при використанні графічної інформації - безпосередньо під об'єктом запозичення.. При републікації в електронних виданнях у кожному разі використання вставляти гіперпосилання на головну сторінку сайту argumentua.com та на сторінку розміщення відповідного матеріалу. За будь-якого використання матеріалів не допускається зміна оригінального тексту. Скорочення або перекомпонування частин матеріалу допускається, але тільки в тій мірі, якою це не призводить до спотворення його сенсу.
Редакція не несе відповідальності за достовірність рекламних оголошень, розміщених на сайті, а також за вміст веб-сайтів, на які дано гіперпосилання. 
Контакт:  [email protected]