Румыния проголосует за санкции против украинской власти и примет 3,5 тысячи беженцев из Украины

|
Версия для печатиВерсия для печати

Президент Румынии Траян Бэсеску заявил, что Бухарест готов оказать помощь украинцам, пострадавшим вследствие массовых акций протеста, а также о том, что его страна готова принять 3,5 тысячи беженцев из Украины.

Об этом, как сообщает Радио Румыния заявил президент Румынии Траян Бэсеску, передает ЛIГАБiзнесIнформ. По его словам, дестабилизацию Украины и ее последствия ощутит вся Европа. 

По словам Бэсеску, в четверг, 20 февраля, на Совете ЕС по иностранным делам в Брюсселе, на которой центральной темой будет ситуация в Украине, Румыния согласится с введением санкций в отношении лиц, ответственных за применение чрезмерной силы в Киеве.

Напомним, массовые столкновения между протетующими и силовиками возобновились днем, 18 февраля. Власть применила к пртестующим оружие, светошумовые гранаты, которые испольуются для борьбы с террористами, а не для разгона при массовых беспорядках. К осуществлению провокаций, избитию демонстрантов были привлечены бандиты, которых ранее называли титушками. В ответ демонстранты пустили в ход булыжники и палки. Появились первые погибшие с обеих сторон.

Вечером того же дня силовики атаковали площадь Независимости, на которой собралось около 20 тысяч участников Майдана. В МВД и СБУ эти действия пояснили необходимостью провести антитеррористические мероприятия. Столкновения продолжались до утра 19 февраля.

За медицинской помощью за этот период, по данным Минздрава, обратился 351 пострадавший, госпитализирован 241 участник акций протеста, зафиксировано 26 фактов смерти. По словам медиков Майдана, пострадали более 1000 человек.

В среду, 19 февраля, СБУ объявила о решении начать всеукраинскую антитеррористическую операцию.

«Аргумент»


 В тему: 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]