Русские оккупанты оказались ярыми антисемитами, главный раввин Крыма бежал в Киев

|
Версия для печатиВерсия для печати

 Главный реформистский раввин Крыма Михаил Капустин был вынужден бежать из Симферополя в Киев, опасаясь антисемитских настроений, которые резко усилились на территории полуострова после попытки Путина аннексировать АР Крым.

 Об этом сообщает Главное.

«Наш город Симферополь оккупирован российскими войсками! Помогите нам, спасите нашу страну, спасите Украину! Просите помощи у своего правительства, перед Россией мы чувствуем себя беспомощными!» - пишет Михаил Капустин, которого цитирует израильский сайт Курсор.

Об опасности, грозящей евреям в связи с российским вторжением в Крым, раввин Капустин, работавший в Симферополе с 2007 года, рассказал, в частности, в интервью газете «Юдише Альгемайне», которая издается в Германии.

Напомним, в ночь на 28 февраля, вскоре после вторжения в Крым российских войск, вандалы расписали стены реформистской синагоги «Нер-Тамид», расположенной на ул. Сергеева-Ценского в Симферополе, надписями на русском языке "Смерть жидам!".

Сообщение об этом инциденте передал в прессу председатель Ассоциации еврейских организаций и общин Крыма Анатолий Гендин.

По словам Гендина, двери и фасад синагоги были разрисованы свастиками и надписями «Смерть жидам». Он также подчеркнул, что подобная антисемитская акция – первая за время независимости Украины и произошла она уже во время оккупации Крыма Россией.

Так же отказались от присутствия в Крыму и посланники организации ХАБАД в Симферополе Ицхак-Меир Лифшиц и его супруга Лея. В настоящее время, по их словам, они осуществляют дистанционное управление крупнейшей общиной Крымского полуострова.

Раввин Лифшиц он узнал о беспорядках в центре столицы Крыма, возвращаясь на полуостров из США. В Москве ему сообщили о том, что аэропорт Симферополя блокирован вооруженными людьми.

В этой ситуации было принято решение спасти находящиеся в симферопольском "Бейт-ХАБАДе" Свитки Торы и временно отказаться от присутствия посланников Любавичского ребе на Крымском полуострове.

Лее Лифшиц с помощью своих друзей в Донбассе удалось получить билет на поезд Симферополь-Донецк и спасти Свитки Торы от пророссийских шовинистов, которые в любой момент могли устроить погром в "Бейт-ХАБАДе".

«Аргумент»


В тему: 

 

 

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важливо

ЯК ВЕСТИ ПАРТИЗАНСЬКУ ВІЙНУ НА ТИМЧАСОВО ОКУПОВАНИХ ТЕРИТОРІЯХ

Міністр оборони Олексій Резніков закликав громадян вести партизанську боротьбу і спалювати тилові колони забезпечення з продовольством і боєприпасами на тимчасово окупованих російськими військами територіях. .

Як вести партизанську війну на тимчасово окупованих територіях

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републікація матеріалів: для інтернет-видань обов'язковим є пряме гіперпосилання, для друкованих видань – за запитом через електронну пошту.Посилання або гіперпосилання повинні бути розташовані при використанні тексту - на початку використовуваної інформації, при використанні графічної інформації - безпосередньо під об'єктом запозичення.. При републікації в електронних виданнях у кожному разі використання вставляти гіперпосилання на головну сторінку сайту argumentua.com та на сторінку розміщення відповідного матеріалу. За будь-якого використання матеріалів не допускається зміна оригінального тексту. Скорочення або перекомпонування частин матеріалу допускається, але тільки в тій мірі, якою це не призводить до спотворення його сенсу.
Редакція не несе відповідальності за достовірність рекламних оголошень, розміщених на сайті, а також за вміст веб-сайтів, на які дано гіперпосилання. 
Контакт:  [email protected]