С особым цинизмом: в МИД России призвали США обменять наркоторговца Ярошенко на заложников из числа американцев

|
Версия для печатиВерсия для печати

Москва призвала Вашингтон освободить российского летчика Константина Ярошенко и обменять его на кого-либо из американцев, отбывающих наказание в России. Об этом в понедельник, 1 июля, заявил замминистра внутренних дел РФ Сергей Рябков.

«Освободите Ярошенко, обменяйте его на американца или американцев, которые у нас отбывают наказание», — цитирует Рябкова «Интерфакс».

Также, по его словам, Россия предлагает США рассмотреть возможность возвращения дипломатической собственности, захваченной Соединенными Штатами.

«Верните дипломатическую собственность, которую вы изъяли в нарушение Венской конвенции, предполагающей дипломатический иммунитет этих объектов», — сказал он. Также Рябков призвал облегчить условия функционирования посольств и консульств в обеих странах и «ликвидировать безумные очереди за визами».

Как отметил замминистра, если в вопросе налаживания отношений с Россией «США не готовы двигаться по всему горизонту», следует действовать, «исходя из тактики малых шагов».

«Начнем с чего-то, не требующего драматических, далеко идущих решений с точки зрения самой политики. Попробуем сдвинуть с места хоть что-то», — предложил Рябков.

Россиянин Константин Ярошенко был арестован в Либерии в мае 2010 года по обвинению в подготовке к транспортировке крупной партии кокаина. Позже его депортировали в США. 7 сентября 2011 года американский суд приговорил Ярошенко к 20 годам заключения. В настоящий момент он отбывает срок в тюрьме «Данбери», штат Коннектикут.

25 мая Ярошенко пожаловался на ухудшение самочувствия. Ранее он неоднократно жаловался на проблемы с желудком, ему удалили несколько опухолей.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

17:04
Байден зустрівся із Путіним, перемовини триватимуть 4-5 годин
16:46
Конча-Заспу, Залісся та півострів Бирючий відкриють для відпочинку громадян - ОП
15:06
"Народ вимагав реформ під час Революції Гідності, час керівництву України виконувати обіцянки" - заява посольств США і ЄС
14:21
Хроніка ООС на 16 червня: бойових втрат немає, обставини смерті одного бійця з’ясовують
14:01
"Ми не здамося, підемо до кінця" - Зеленський заявив, що в Росії відпрацьовують варіанти захоплення Києва
13:15
ЄС затвердив символічні санкції проти режиму Лукашенка за примусову посадку літака Ryanair
12:46
Фракція "Голос" розпалася, 10 депутатів створили окрему групу
11:11
Суддя відмовляється слухати справу проти беркутівця, бо її зятю повідомили підозру
10:25
Українці вважають, що в судах перемагає той, у кого більше грошей та впливу
09:28
Мовний омбудсмен: «Продовжується цинічна масова атака на українську мову»

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]