Саакашвили после Украины вернется в грузинскую политику, чтобы развернуть Грузию с пророссийского курса

|
Версия для печатиВерсия для печати

Бывший грузинский президент Михаил Саакашвили,вынужденный пребывать за пределами Грузии в связи с политическим преследованием со стороны действующей украинской власти, собирается вновь участвовать в парламентских выборах, запланированных в Грузии на осень 2016 года.

Находящийся ныне в Украине политик утверждает, что намерен сделать это исключительно конституционным способом: "Если бы я хотел переворота, то в 2012 году вся власть была бы у нас… Однако как они пришли путем выборов, так путем выборов и уйдут", пишет newsru.com.

По словам Саакашвили, происходящее сейчас в Грузии - катастрофа. Он обвиняет нынешнее правительство страны во главе с президентом Георгием Маргвелашвили в излишне пророссийской позиции, которая не позволяет не то что поддерживать Украину, но и поднимать вопрос Абхазии и Южной Осетии. Помимо прочего власти довели страну до нищеты, заявил Саакашвили в своем интервью грузинскому телеканалу "Рустави-2".

Он убежден в том, что развитие Грузии будет зависеть от того, как изменится ситуация в Украине. Но власти страны поступают, на его взгляд, недальновидно, вызывая в МИД "украинского посла для разъяснений по поводу моего назначения вместо поддержки Украины". Как известно, 13 февраля президент Украины Петр Порошенко назначил Михаила Саакашвили внештатным помощником.

Нынешние грузинские власти инкриминируют Саакашвили не только "превышение служебных полномочий с применением насилия" (разгон демонстрации 7 ноября 2007 года), но и "организацию нанесения тяжкого вреда здоровью" (бывшему грузинскому лидеру вместе с тогдашним премьер-министром Вано Мирабишвили вменяют избиение в 2005 году Валерия Гелашвили, бывшего тогда депутатом парламента страны). Помимо этого политика обвиняют в растрате бюджетных средств. В розыск Генпрокуратура Грузии объявила экс-президента в августе 2014 года. 17 февраля стало известно, что ведомство затребовало от Украины выдачи Михаила Саакашвили и бывшего министра юстиции Зураба Адеишвили, в чем ей было отказано.

«Аргумент»


 В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

20:00
У п'ятницю більшість областей України накриють грози та шквали (МАПА)
19:05
Мер Конотопа на засіданні міськради розповів про безголовість зе-влади (ВІДЕО)
18:05
Щодо правоохоронців, які перейшли на бік Росії в Криму, відкрили аж 68 справ. Тільки СБУ має у Криму 1400 зрадників
17:45
Кримінальну справу Іловайської трагедії розсекретять - Венедіктова
16:02
Каратистка Анжеліка Терлюга здобула «срібло» Олімпіади-2020
15:00
Вгодованим генералом менше: начальник поліції Києва Крищенко подав у відставку
14:52
СБУ викрила банду з числа "орлів Авакова" - поліції і членів "Нацкорпусу"
13:50
Російський АПЧ "Орел" зламався біля Данії, його намагався рятувати "Удалой"
12:59
Помер Євген Марчук, останній керівник 5-го, "дисидентського" управління КГБ УССР, перший керівник СБУ
11:12
Ексголові КСУ Тупицькому понад 2 місяці не можуть обрати запобіжний захід

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]