Сакварелидзе: готовятся обыски у 17 уволенных моих помощников по делу Корнийца и Шапакина

|
Версия для печатиВерсия для печати

Заместитель Генерального прокурора Украины - прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе заявляет, что владеет информацией о намерениях в ближайшее время проводить обыски в домах и прослушивать уволенных из ГПУ 17 работников, которые занимались так называемым делом "бриллиантовых" прокуроров.

Об этом он заявил на брифинге в четверг, сообщает Укринформ.

«Что касается нас всех, по этих ребятах уже есть решения на обыски, на прослушивание. Хочу предупредить, что если хотя бы один волос упадет с головы этих ребят, мы будем бороться до последней капли крови», - сказал Сакварелидзе.

Он отметил, что официальной причиной их увольнения является реорганизация. «Шокин нарушил свое слово генерального прокурора, которое мне было дано, что создается новый департамент, который с самого начала мы должны создавать - генеральной инспекции, где бы мы объединили несколько управлений в одно, которое бы занималось коррупционными схемами», - сказал заместитель генпрокурора.

Напомним, 5 июля 2015 во время спецоперации СБУ и ГПУ были задержаны заместитель прокурора Киевской области Александр Корниец и первый заместитель начальника Главного следственного управления ГПУ Владимир Шапакин.

Во время обысков у них было обнаружено более 500 тыс. долл. наличными, драгоценности, ценные бумаги и незарегистрированное огнестрельное оружие. В доме Корнийца, среди прочего, нашли 65 бриллиантов. Прокурорам сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 368 УК (статья предусматривает безальтернативное лишение свободы на срок от 8 до 12 лет с лишением права занимать должности, специальную конфискацию и конфискацию имущества). Уголовное дело в отношении взяточничества, а также незаконного хранения оружия и средств негласного слежения было передано в Печерский райсуд 4 января текущего года. В то же время в начале февраля Корнийцу было сообщено о новом подозрении за "отжим" компании "Николсан", которая в дальнейшем была оформлена на его родную сестру.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Підписка на канал

Важливо

ЯК ВЕСТИ ПАРТИЗАНСЬКУ ВІЙНУ НА ТИМЧАСОВО ОКУПОВАНИХ ТЕРИТОРІЯХ

Міністр оборони Олексій Резніков закликав громадян вести партизанську боротьбу і спалювати тилові колони забезпечення з продовольством і боєприпасами на тимчасово окупованих російськими військами територіях. .

Як вести партизанську війну на тимчасово окупованих територіях

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републікація матеріалів: для інтернет-видань обов'язковим є пряме гіперпосилання, для друкованих видань – за запитом через електронну пошту.Посилання або гіперпосилання повинні бути розташовані при використанні тексту - на початку використовуваної інформації, при використанні графічної інформації - безпосередньо під об'єктом запозичення.. При републікації в електронних виданнях у кожному разі використання вставляти гіперпосилання на головну сторінку сайту argumentua.com та на сторінку розміщення відповідного матеріалу. За будь-якого використання матеріалів не допускається зміна оригінального тексту. Скорочення або перекомпонування частин матеріалу допускається, але тільки в тій мірі, якою це не призводить до спотворення його сенсу.
Редакція не несе відповідальності за достовірність рекламних оголошень, розміщених на сайті, а також за вміст веб-сайтів, на які дано гіперпосилання. 
Контакт:  [email protected]