Сакварелидзе: У Корнийца найдены интересные документы, ведущие к Виктору Шокину

|
Версия для печатиВерсия для печати

Заместитель Генпрокурора Украины - прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе заявляет, что его шеф Виктор Шокин делает все возможное для защиты заместителя прокурора Киевской области Александра Корнийца, фактически выступая его адвокатом.

Об этом он заявил на брифинге в четверг, сообщает Укринформ.

«Вот в такой ситуации приходится работать против еще одного адвоката "бриллиантового" прокурора. Этот адвокат - Виктор Николаевич Шокин. Он защищает интересы Корнийца», - сказал Сакварелидзе.

По его словам, что сейчас делается все возможное для того, чтобы отвлечь следствие от многомиллионных счетов «бриллиантовых прокуроров».

«Мы находим очень интересные документы, связанные с самим генпрокурором. ... Это регистрационные документы, утверждающие земельные права, ксерокопии паспортов. Откуда ксерокопии паспортов Виктора Николаевича Шокина оказались в Корнийца? Меня это очень интересует. Или документы о регистрации земельного участка. Думаю, что этот вопрос даст ответы на все сомнения и подозрения», - добавил он.

Напомним, 5 июля в ходе спецоперации СБУ и ГПУ были задержаны заместитель прокурора Киевской области Александр Корниец и первый заместитель начальника Главного следственного управления ГПУ Владимира Шапакина. Во время обысков у них было обнаружено более 500 тыс. долл. наличными, драгоценности, ценные бумаги и незарегистрированное огнестрельное оружие. В доме Корнийца, среди прочего, нашли 65 бриллиантов. Прокурорам сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 368 УК (статья предусматривает безальтернативное лишение свободы на срок от 8 до 12 лет с лишением права занимать должности, специальную конфискацию и конфискацию имущества). Уголовное дело в отношении взяточничества, а также незаконного хранения оружия и средств негласного наблюдения было передано в Печерский райсуд 4 января текущего года. В то же время в начале февраля Корнийцем было сообщено новое подозрение - за "отжим" компании "Николсан", которая в дальнейшем была оформлена на его родную сестру. 

После чего в ГПУ возник конфликт между командой Сакварелидзе и руководством Генпрокуратуры.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важливо

ЯК ВЕСТИ ПАРТИЗАНСЬКУ ВІЙНУ НА ТИМЧАСОВО ОКУПОВАНИХ ТЕРИТОРІЯХ

Міністр оборони Олексій Резніков закликав громадян вести партизанську боротьбу і спалювати тилові колони забезпечення з продовольством і боєприпасами на тимчасово окупованих російськими військами територіях. .

Як вести партизанську війну на тимчасово окупованих територіях

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републікація матеріалів: для інтернет-видань обов'язковим є пряме гіперпосилання, для друкованих видань – за запитом через електронну пошту.Посилання або гіперпосилання повинні бути розташовані при використанні тексту - на початку використовуваної інформації, при використанні графічної інформації - безпосередньо під об'єктом запозичення.. При републікації в електронних виданнях у кожному разі використання вставляти гіперпосилання на головну сторінку сайту argumentua.com та на сторінку розміщення відповідного матеріалу. За будь-якого використання матеріалів не допускається зміна оригінального тексту. Скорочення або перекомпонування частин матеріалу допускається, але тільки в тій мірі, якою це не призводить до спотворення його сенсу.
Редакція не несе відповідальності за достовірність рекламних оголошень, розміщених на сайті, а також за вміст веб-сайтів, на які дано гіперпосилання. 
Контакт:  [email protected]