САП обвинила НАБУ в утрате доказательств по делу о футбольных полях Павелко

|
Версия для печатиВерсия для печати

Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) обвиняет Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) в утрате доказательств по делу о присвоении государственных средств при строительстве футбольных полей с искусственным покрытием.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы САП, передают Українськi Новини.

Указано, что 23 апреля детективы НАБУ провели ряд обысков по месту осуществления хозяйственной деятельности юридических лиц и по месту жительства должностных лиц в рамках уголовного производства.

При этом о запланированном проведении обысков детективы намеренно не сообщили прокурорам САП, хотя последние неоднократно поднимали этот вопрос.

Кроме того, детективы своевременно не предоставили прокурорам сведения о результатах следственных действий.

В ходе этих обысков были обнаружены и изъяты вещи и документы, которые содержали информацию, имеющую доказательственное значение в уголовном производстве.

Однако ходатайства об аресте временно изъятого в ходе обысков имущества  детективы НАБУ предоставили прокурорам САП с опозданием - по истечении 48-часового срока, отведенного для обращения к следственному судье.

Учитывая это, 25 апреля старшим группы прокуроров в производстве вынесены постановления об отказе в согласовании ходатайств об аресте временно изъятого имущества.

Вместе с тем, как выяснилось в дальнейшем, детективы НАБУ через курьерскую службу направили в Соломенский районный суд Киева без согласования прокуроров в уголовном производстве 3 ходатайства об аресте временно изъятого имущества.

О вышеуказанных обстоятельствах детективы НАБУ намеренно не уведомили прокуроров САП.

Суд согласно законодательству вернул указанные ходатайства прокурорам для устранении недостатков, однако прокуроры Специализированной антикоррупционной прокуратуры уже были лишены возможности исправить недостатки в работе детективов.

В сообщении указывается, что вследствие ненадлежащего отношения детективов НАБУ к своим служебным обязанностям и пренебрежения действующим законодательством, важные доказательства в уголовном производстве сейчас утрачены.

«Аргумент»


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

13:35
Меджліс просить уникати розваг у День пам’яті жертв геноциду кримськотатарського народу 18 травня
12:20
СБУ порушила кримінальну справу через викрадення з Молдови екссудді Чауса
11:19
8 травня для гарантування безпеки залучать 2 тис. правоохоронців, 9 травня - понад 11 тис.
10:22
У Києві патрульний поліцейський пограбував потерпілого на майже 240 тис. грн
09:33
МОЗ попередило українців про новий вид коронавірусу який вражає молодих
08:45
У госпіталі помер поранений на початку квітня український воїн
20:00
Погода в Україні на вихідних: у суботу грози, у неділю сонячно; вдень до +20° (МАПА)
19:07
День пам’яті чи День перемоги: як ставляться українці до вшанування цих дат (ОПИТУВАННЯ)
18:03
48% українців впевнені, що до Другої світової призвела змова Сталіна і Гітлера (ОПИТУВАННЯ)
17:11
Переважна більшість громадян вважають діяльність Сталіна негативною для України (МАПА)

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]