Сделанная в России подлодка горит в Мумбаи: экипаж погиб

|
Версия для печатиВерсия для печати

 Моряки индийской подводной лодки российского производства «Синдхуракшак», которая загорелась в порту Мумбаи после взрыва, погибли, заявил министр обороны Индии.

Точное количество погибших не известно. На борту субмарины было по меньшей мере 18 членов экипажа.

Как сообщают местные спасательные службы, огонь в данный момент локализован, однако субмарина частично затонула.

Министр обороны АК Энтони сказал, что глубоко опечален смертью моряков, передает BBC.

До этого представители флота заявляли, что делают все для спасения экипажа и саой подлодки. «На борту есть люди, их около 18, мы пытаемся их спасти и не отступим, пока не доберемся до них», - сказал журналистам ранее пресс-секретарь военно-морских сил Индии.

Дым от взрыва был виден по всему Мумбаи, уверяют очевидцы.

Индийские СМИ приводят данные о прыгнувших с борта подводниках, некоторые из которых доставлены в больницы с различными травмами.

Причины взрыва, который прогремел после полуночи по местному времени (22:30 13 августа по Москве, 18:30 по Гринвичу), на данный момент не установлены.

Местная прокуратура начала расследование причин пожара, который, как отмечают местные СМИ, сильно повредил субмарину.

Сделано в России

«Синдхуракшак» - одна из десяти субмарин проекта 877 «Палтус», купленных Дели у Москвы в период с 1986 по 2000 годы.

Подлодка оснащена комплексами ракетного оружия Club-S с крылатыми ракетами типа «Калибр».

Как сообщают индийские СМИ, 16-летняя субмарина на дизельном ходу только недавно вернулась из России, где проходила масштабную проверку и техобслуживание.

В феврале 2010 года на борту «Синдхуракшака» произошла нештатная ситуация: при пожаре в топливном отсеке пришвартованного на базе ВМС в Вишакхапатнаме судна погиб подводник, после чего подлодка направилась в Россию на переоснащение.

В понедельник Индия спустила на воду первый авианосец собственной постройки «Викрант», который власти страны назвали «предметом особой гордости».

Москва и Дели давно сотрудничают в области военных технологий: за прошлый год Россия поставила индийской стороне около 60% всего экспорта вооружений.

В январе 2012 года стало известно о Нажать сдаче атомной субмарины «Нерпа» индийскому ВМФ в лизинг на десять лет за 900 млн долларов.

В ноябре 2008 года подлодка стала сценой трагедии: во время Нажать ходовых испытаний в Японском море на ней сработала система пожаротушения с ядовитым фреоном, в результате чего погибли 20 человек.

Помимо передачи в лизинг подлодки «Нерпы», крупнейшими «индийскими» оружейными сделками для России в последние годы стали контракты на поставку истребителей и Нажать продажа авианосца «Викрамадитья».


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Підписка на канал

Важливо

ЯК ВЕСТИ ПАРТИЗАНСЬКУ ВІЙНУ НА ТИМЧАСОВО ОКУПОВАНИХ ТЕРИТОРІЯХ

Міністр оборони Олексій Резніков закликав громадян вести партизанську боротьбу і спалювати тилові колони забезпечення з продовольством і боєприпасами на тимчасово окупованих російськими військами територіях. .

Як вести партизанську війну на тимчасово окупованих територіях

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републікація матеріалів: для інтернет-видань обов'язковим є пряме гіперпосилання, для друкованих видань – за запитом через електронну пошту.Посилання або гіперпосилання повинні бути розташовані при використанні тексту - на початку використовуваної інформації, при використанні графічної інформації - безпосередньо під об'єктом запозичення.. При републікації в електронних виданнях у кожному разі використання вставляти гіперпосилання на головну сторінку сайту argumentua.com та на сторінку розміщення відповідного матеріалу. За будь-якого використання матеріалів не допускається зміна оригінального тексту. Скорочення або перекомпонування частин матеріалу допускається, але тільки в тій мірі, якою це не призводить до спотворення його сенсу.
Редакція не несе відповідальності за достовірність рекламних оголошень, розміщених на сайті, а також за вміст веб-сайтів, на які дано гіперпосилання. 
Контакт:  [email protected]