Семь компаний из Голландии подозревают в участии в строительстве Керченского моста - СМИ

|
Версия для печатиВерсия для печати

Прокуратура Нидерландов расследует участие семи местных компаний в строительстве моста Керченского моста в аннексированном Крыму.

Об этом сообщает Deutsche Welle.

Генеральная прокуратура Нидерландов в пятницу, 4 мая, подтвердила, что эти фирмы находятся под следствием.

Ранее сообщалось, что под следствием находятся две нидерландские компании, но теперь выяснилось, что в поле зрения прокуратуры в Гааге находятся еще пять фирм. По данным прокуратуры, компании предоставили специальные устройства для забивки свай Крымского моста.

При этом компании считали, что могут обойти санкции Европейского союза, работая только с российской стороны границы.

Какие именно компании попали под следствие, не называется, но как сообщалось ранее, компания Dematec Equipment построила одну из машин для строительства моста, а другая компания — Bijlard Hydrauliek — поставила «самую важную часть» для данной техники.

Директор Dematec Equipment Ван ден Хевел заявил, что компания не нарушает введенные Евросоюзом санкции, поскольку строительство происходило на территории России. Директор другой компании Марсел Бейлард сообщил, что не знал, что части будут поставлены для моста в аннексированный Крым.

Напомним, скандал с поставкой оборудования немецкой компании в аннексированный Крым привел к введению Евросоюзом новых санкций в отношении России.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]