Шесть нардепов-регионалов по полгода не были в Раде

|
Версия для печатиВерсия для печати

Шесть регионалов уже полгода не появляются в Раде. Самая распространенная причина прогулов заседаний парламента у народных депутатов - отсутствие по неизвестным причинам.

Об этом написал в блоге на «Украинской правде» журналист Сергей Андрушко.
«Есть четыре основных причины отсутствия депутатов (их отмечают при каждой письменной регистрации): в отпуске, в командировке, болеет и отсутствует по неизвестным причинам. Так вот, отсутствует по неизвестным причинам - самое распространенное объяснение, почему депутаты не ходят на работу », - констатировал он.
По словам Андрушко, активные прогульщики - регионалы, шестеро из которых небыли в сессионном зале с 22 февраля. Это сыновья Азарова, Януковича и Пшонки. «Ни разу не видели в парламенте после Евромайдану Сергея Кия, Владимира Мальцева, Юрия Черткова. Все они не были ни разу с конца февраля в зале парламента. В общем, около трех десятков регионалов появлялись на работе менее половины раз (всего состоялось 65 заседаний с 22 февраля по 4 июля 2014). Они не болели не были в командировке. Они отсутствовали по неизвестным причинам », - добавил журналист.

Остальные из самых рьяных прогульщиков среди фракции ПР были в Раде не более 15 раз.
Вслед за регионалами идет «Батькивщина». Бывший и.о. главы АП Сергей Пашинский работал четыре дня с конца февраля, в то время, как его карточка голосовала за этот период 38 раз. Новый глава "Сбербанка" Андрей Пышный был на 20 заседаниях, закарпатский губернатор Валерий Лунченко и его коллега из Херсона прогуляли 43 и 40 заседаний соответственно.
Примерно такие же показатели в группе "Экономическое развитие" - Геннадий Труханов (47) и Александр Пресман (48).
Во фракции «Свобода» прогуливает заседания Ирина Сех, которая возглавляет еще и Львовскую область (28.)
Группа «Суверенная европейская Украина» - бизнесмен Василий Хмельницкий (50).
Группа "За мир и стабильность": Владимир Олейник и Таисия Повалий - 56 и 47 «выходных». Больше прогулов без причины - у депутата Сергея Брайко - 58 дней. «Стабильно в этой" компании "не хочет работать Владимир Струк - 48 дней не был на заседаниях», - добавил Андрушко. Более половины работы, по его словам, в сессионном зале пропустили Александр Бобков, Владимир Медяник, Александр Голуб и Владислав Лукьянов.

Пятерка прогульщиков без уважительных причин от "УДАРа" - Павел Рябикин, Сергей Куницын, Артур Палатный, Виталий Ковальчук и Мария Ионова. Среди этой пятерки больше всегопрогулов у Рябикина - 34, и 16 у Ионовой.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важливо

ЯК ВЕСТИ ПАРТИЗАНСЬКУ ВІЙНУ НА ТИМЧАСОВО ОКУПОВАНИХ ТЕРИТОРІЯХ

Міністр оборони Олексій Резніков закликав громадян вести партизанську боротьбу і спалювати тилові колони забезпечення з продовольством і боєприпасами на тимчасово окупованих російськими військами територіях. .

Як вести партизанську війну на тимчасово окупованих територіях

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републікація матеріалів: для інтернет-видань обов'язковим є пряме гіперпосилання, для друкованих видань – за запитом через електронну пошту.Посилання або гіперпосилання повинні бути розташовані при використанні тексту - на початку використовуваної інформації, при використанні графічної інформації - безпосередньо під об'єктом запозичення.. При републікації в електронних виданнях у кожному разі використання вставляти гіперпосилання на головну сторінку сайту argumentua.com та на сторінку розміщення відповідного матеріалу. За будь-якого використання матеріалів не допускається зміна оригінального тексту. Скорочення або перекомпонування частин матеріалу допускається, але тільки в тій мірі, якою це не призводить до спотворення його сенсу.
Редакція не несе відповідальності за достовірність рекламних оголошень, розміщених на сайті, а також за вміст веб-сайтів, на які дано гіперпосилання. 
Контакт:  [email protected]