Шойгу пугает мир: 95% пусковых ядерных установок готовы к запуску

|
Версия для печатиВерсия для печати

Более 95% пусковых установок ядерных стратегических сил РФ находится в постоянной готовности.

Об этом заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу на расширенном заседании коллегии Минобороны РФ, передает «Интерфакс».

"Стратегические ядерные силы поддерживались на уровне, позволяющем гарантированно решать задачи ядерного сдерживания. В Ракетных войсках стратегического назначения более 95% пусковых установок содержатся в постоянной готовности к боевому применению", - сказал глава Минобороны.

По его словам, "на боевое дежурство заступило шесть ракетных полков, оснащенных комплексами ЯРС стационарного и подвижного базирования". "Доля современного вооружения наземных стратегических ядерных сил составила 51%", - подчеркнул Шойгу.

Кроме того, сообщил министр, "усилилась боевая мощь морских стратегических ядерных сил". По его словам, в состав постоянной боевой готовности вводятся два подводных крейсера стратегического назначения "Александр Невский" и "Владимир Мономах".

По его словам, оснащение ядерной триады (стратегическая авиация, межконтинентальные баллистические ракеты и атомные подводные ракетоносцы - ред.) современным вооружением достигло 55%, поскольку в 2015 году было поставлено 35 новых баллистических ракет.

«Аргумент»


 В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]