Ситуация в населенных пунктах зоны вооруженного конфликта на Донбассе

|
Версия для печатиВерсия для печати

Вчера в 15:10 на перегоне между станциями Авдеевка – Донецк Донецкой железной дороги террористы взорвали железнодорожный мост. Никто не пострадал. Движение поездов остановлено. По данному факту возбуждено уголовное производство.

Отступая, террористы применяют тактику выжженной земли. Они не просто разрушают инфраструктуру, но и минируют важнейшие объекты жизнеобеспечения мирного населения.

Об этом во время брифинга в Киеве заявил спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

Вчера в 19:10 получена информация о том, что террористы захватили детей в Доме ребенка в Луганске. По оперативным данным, они планируют вывезти детей в Россию. Всего в заложниках оказались 19 работников учреждения и 61 ребенок, в том числе 16 младенцев. Министерство здравоохранения совместно с Министерством иностранных дел Украины призвало международное сообщество приложить все усилия с тем, чтобы заставить террористов немедленно отпустить украинских детей-сирот и не делать их заложниками преступной террористической деятельности. Информация об этом преступлении доведена до сведения иностранных государств и международных организаций, а МИД Украины немедленно обратилось с нотой в РФ с категорическим требованием не допустить незаконного вывоза украинских детей-сирот в Россию.

Пытаясь удержать в Донецке ситуацию под контролем и запугать местное население, террористы обстреливают жилые кварталы из танков. В частности, поступила информация о том, что 2 танка с государственной символикой Украины движутся по улицам города и обстреливают городские дома. Через активные и успешные действия украинских военных боевики вынуждены осуществить перегруппировку своих сил. Они пытаются пополнить свои ряды путем насильственной мобилизации местного населения.

В Лисичанске наши военные продолжают оказывать гуманитарную помощь местному населению. Восстановлена ​​подача электроэнергии в городскую больницу. Это дало возможность врачам оказывать помощь раненым, а также начать амбулаторное лечение местных жителей.

В Краматорске украинские военные обнаружили 16 ящиков с фугасными минами. Они были скрыты на территории одного из местных предприятий. Всего было изъято 32 осколочно-фугасные мины 120 калибра в полной боевой готовности.

Верховный комиссар ООН по правам человека Нави Пиллэй заявила, что террористов с Востока Украины нужно судить в Гааге. По ее словам, все стороны конфликта обязаны соблюдать нормы международного права и защищать мирное население. Тех, кто нарушает договоренности, международное сообщество привлечет к ответственности. Комиссар напомнила, что такие вопросы именно в компетенции Международного уголовного суда в Гааге, а эксперты ООН уже собрали свидетельства о масштабных нарушениях прав человека на Востоке Украины на большое количество уголовных дел.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Підписка на канал

Важливо

ЯК ВЕСТИ ПАРТИЗАНСЬКУ ВІЙНУ НА ТИМЧАСОВО ОКУПОВАНИХ ТЕРИТОРІЯХ

Міністр оборони Олексій Резніков закликав громадян вести партизанську боротьбу і спалювати тилові колони забезпечення з продовольством і боєприпасами на тимчасово окупованих російськими військами територіях. .

Як вести партизанську війну на тимчасово окупованих територіях

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републікація матеріалів: для інтернет-видань обов'язковим є пряме гіперпосилання, для друкованих видань – за запитом через електронну пошту.Посилання або гіперпосилання повинні бути розташовані при використанні тексту - на початку використовуваної інформації, при використанні графічної інформації - безпосередньо під об'єктом запозичення.. При републікації в електронних виданнях у кожному разі використання вставляти гіперпосилання на головну сторінку сайту argumentua.com та на сторінку розміщення відповідного матеріалу. За будь-якого використання матеріалів не допускається зміна оригінального тексту. Скорочення або перекомпонування частин матеріалу допускається, але тільки в тій мірі, якою це не призводить до спотворення його сенсу.
Редакція не несе відповідальності за достовірність рекламних оголошень, розміщених на сайті, а також за вміст веб-сайтів, на які дано гіперпосилання. 
Контакт:  [email protected]