Скандального судью Николая Чауса поймали на взятке 150 000 долларов

|
Версия для печатиВерсия для печати

 Детективы НАБУ разоблачили на взятке судью Днепровского районного суда Киева. Об этом сообщила пресс-служба НАБУ.

9 августа 2016 детективы Национального антикоррупционного бюро под процессуальным руководством прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры разоблачили судью Днепровского районного суда города Киева, который требовал и получил неправомерную выгоду в сумме 150 000 долларов США (более 3700000 грн).

Данное правонарушение квалифицировано по ч.4. 368 УК Украины ( «Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом»).

Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от восьми до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

В данный момент продолжаются неотложные следственные действия.

Как сообщил журналист Юрий Бутусов этим взяточником оказался скандально известный судья Николай Чаус:

«Они сделали это! Национальное антикоррупционное бюро поймало на взятке одного из самых продажных и коррумпированных судей Украины - судью Днепровского суда Киева Николая Чауса!

Чаус известен как человек, который за деньги принимает любые незаконные решения. Во время Майдана Чаус принимал решения против Автомайдана и подлежал люстрации согласно закону, находится в списке на люстрацию Минюста.

Однако украинские власти не торопились люстрировать Чауса, потому что он выполнял политические заказы в том числе - именно Чаус принял суперскандальное решение - снял с розыска и запретил проводить следственные действия против криминального "авторитета" Юрия Иванющенко. Благодаря этому решению "Юра Енакиевский" снял в европейских судах запрет на передвижение по Европе и криминальный миллиардер смог выехать из РФ на свою виллу в Монако.

Именно Чаус с многочисленными нарушениями процедуры принял решение о заключении под стражу Геннадия Корбана.

Что удивляет - ведь он знал, наверняка знал, что после всех скандалов им могли интересоваться правоохранительные органы, знал, но остановиться не мог. Барыга в мантии был уверен в своей безнаказанности, ведь такие судьи-беспредельщики очень удобны для любой власти. »

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]