Смартфоны станут основными коммуникаторами на планете к 2015 году

|
Версия для печатиВерсия для печати

По данным компании IHS iSuppli, к 2015 году поставки смартфонов составят более половины мирового рынка мобильных устройств. Всего, по прогнозу, их будет продано 1,03 млрд штук – это более чем в два раза больше показателя текущего года (478 млн).

При этом доля смартфонов среди прочих мобильных устройств должна составить 54,4%  (против 32,5% в 2011 году), отмечает Slon.ru. А ведь еще в  2009 году «умные» телефоны занимали лишь 15,8% от общего объема рынка. По прогнозам другой компании, IDC, в 2015 году пользователи будут чаще выходить в Интернет со смартфонов и планшетов, чем с персональных компьютеров.

Каким будет смартфон 2015 года? Точно ясно одно: смартфоны будут быстрее и производительнее. Интернет-контент, который в том числе стимулирует популярность смартфонов, с каждым годом становится разнообразнее и «тяжелее». Понадобятся новые мощности – и техника к этому готова: производительность процессоров растет стремительно, иногда даже опережая реальные потребности рынка. Уже сейчас продаются  смартфоны с частотой процессора в 1,4 Ггц. В 2012 году Samsung обещает выпустить первый смартфон с 2-гигагерцевым двухъядерным процессором.  К 2015 году  частота процессора хорошего смартфона составит, по прогнозам, 4,5 ГГц.

В IHS считают, что в 2015 году быстрее всех будут расти продажи бюджетных моделей смартфонов – устройств с ограниченным функционалом и небольшой памятью. Но что такое бюджетная и ограниченная модель в контексте 2015 года? Недавно компания ARM объявила о создании процессора для смартфонов, который в 5 раз меньше и в 5 раз эффективнее по сравнению со своим же Cortex-A8, который является основой iPhone4. В компании утверждают, что он способен работать на 20% быстрее, потребляя на 60% меньше электроэнергии. По оценке ARM, стоимость смартфонов, оборудованных таким процессором, будет составлять не больше $100. При этом их мощность и функциональность будет соответствовать высокотехнологичным моделям смартфонов 2010 г., стоимость которых на момент их выпуска составляла около $500. Так что дешевый и простой смартфон будущего по своим показателям будет очень похож на последний iPhone сегодняшнего дня.  



Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]