Сообщение о том, что Samsung оплатила штраф Apple в размере $1,05 млрд. пятицентовыми монетами, оказалось «уткой»

|
Версия для печатиВерсия для печати

Будь это правдой, на чеканку такого количества монет (21 млрд.) понадобилась бы 105 млн. кг меди и никеля - это больше, чем на данный момент находится в обращении в США.

На просторах всемирной сети сегодня активно обсуждается новость о том, что к штаб-квартире Apple в Купертино подъехало 30 грузовиков, груженых 5-центовыми монетами. Мол, именно таким образом южнокорейская компания решила выплатить Apple штраф в более чем 1 млрд. долларов, поскольку форма оплаты в судебном решении не оговаривалась.

Новость достаточно быстро распространилась в англоязычных СМИ и блогах, потом попала и в Рунет. Но почти сразу получила опровержение, учитывая планы Samsung подавать на апелляцию и общий вес предполагаемого $1 млрд. в 5-центовых монетах.  В комментариях к новостям многие читатели высказывают сожаление, что сообщения оказались уткой, отмечает ФИНАНСЫ bigmir)net.

Напомним, ранее, 25 августа, Федеральный суд в Сан-Хосе, Калифорния, присудил корпорацию Samsung к выплате $1,05 млрд компании Apple за незаконное использование ее патентов на программное обеспечение и дизайн смартфонов.

Обе компании, занимающих в совокупности более половины мирового рынка смартфонов и нетбуков, взаимно обвиняли друг друга в нарушении прав интеллектуальной собственности в семистах с лишним конкретных случаях. Apple желала получить с Samsung 2,5 млрд долларов, Samsung выставил претензии к Apple на 519 миллионов.

Суд частично признал иск Apple, а притязания конкурента оставил без удовлетворения. Решение жюри дает Apple возможность добиваться запрета на импорт в США ряда изделий Samsung. Ожидается, что южнокорейская корпорация обжалует вердикт. Нидерландская юстиция в июне нынешнего года в аналогичном споре заняла сторону Samsung. 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

20:00
У четвер Україну прогріє до +27 градусів, дощі у половині областей (МАПА)
19:54
"Тут нема чого обговорювати" - Путін про обговорення з Байденом вступу України в НАТО
18:07
Приватизація ОГХК: Кабмін затвердив стартову ціну – не менше 3,7 мільярдів
17:04
Байден зустрівся із Путіним, перемовини триватимуть 4-5 годин
16:46
Конча-Заспу, Залісся та півострів Бирючий відкриють для відпочинку громадян - ОП
15:06
"Народ вимагав реформ під час Революції Гідності, час керівництву України виконувати обіцянки" - заява посольств США і ЄС
14:21
Хроніка ООС на 16 червня: бойових втрат немає, обставини смерті одного бійця з’ясовують
14:01
"Ми не здамося, підемо до кінця" - Зеленський заявив, що в Росії відпрацьовують варіанти захоплення Києва
13:15
ЄС затвердив символічні санкції проти режиму Лукашенка за примусову посадку літака Ryanair
12:46
Фракція "Голос" розпалася, 10 депутатів створили окрему групу

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]