Сорос предостерег инвесторов от вложений в Россию: это разваливающаяся экономика

|
Версия для печатиВерсия для печати

Инвесторам лучше воздержаться от инвестиций в российскую экономику.

Об этом, как сообщает Lenta.ru со ссылкой на Forbes, заявил миллиардер Джордж Сорос на Всемирном экономическом форуме в Давосе.

«Это разваливающаяся экономика, которую Путин ведет в ошибочном направлении», — заявил инвестор. Он не указал, почему придерживается такого мнения.

Джордж Сорос и ранее критиковал российские власти. В частности, в одном из своих последних интервью, которое он дал в конце ноября 2012 года ректору Российской экономической школы Сергею Гуриеву, миллиардер отметил усиление репрессий против гражданского общества в РФ.

Вместе с этим инвестор заявил, что не собирается отказываться от благотворительной деятельности в России. Тогда Сорос не уточнил планы по инвестированию в РФ. По информации СМИ, связанные с инвестором структуры участвовали в приватизации Сбербанка в конце сентября 2012 года.

В начале 2000-х годов Сорос критиковал российские власти за арест и тюремное заключение Михаила Ходорковского. В 2005 году инвестор заявил в интервью Die Presse, что Россия должна покинуть «Большую восьмерку» как страна, в которой демократия больше не функционирует.

Ранее воздержаться от инвестиций в РФ советовали также аналитики Goldman Sachs. В начале минувшего декабря банк убрал акции российского фондового рынка из топ-списка GEM (Global Emerging Markets). Главный экономист Goldman Sachs по России и СНГ Клеменс Граф заявил тогда, что финорганизация не может рекомендовать российские акции как привлекательные для инвестиций из-за неопределенности в развитии ряда отраслей.

Развитие российской экономики стало одной из центральных тем форума в Давосе. 25 января эксперты представили три негативных сценария развития РФ, после чего премьер-министр Дмитрий Медведев попытался убедить инвесторов в хороших перспективах экономики России.

Джордж Сорос — финансист и филантроп, создатель сети благотворительных организаций «Фонд Сороса». Немалую часть своего состояния он заработал на падении фунта в ходе «черной среды» — 16 сентября 1992 года, — когда британская экономика за один день потеряла 3,5 миллиарда фунтов из-за падения валюты. Сорос при этом заработал на спекуляциях 1,1 миллиарда фунтов.

«Аргумент»

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

20:00
У середу в Україні дощі та грози, вдень до +15-+23° (МАПА)
19:18
Підприємства Ахметова не допускають Держекоінспекцію на перевірки
18:01
Мавзолей за $3 млн побудував собі чернігівський аграрій (ВІДЕО)
17:59
Рада звільнила з посад трьох міністрів: МОЗ, економіки та інфраструктури
16:08
Рад ухвалила закон про земельні аукціони - один з ключових у земельній реформі
15:41
"Загроза енергобезпеці": Міненерго вимагає заборонити імпорт електроенергії з РФ і Білорусі
14:03
Україна вшановує пам'ять жертв депортації кримських татар, РФ переслідує 93 татар за політичними мотивами
13:43
ДБР рекордно швидко завершило слідство у справі Тупицького
12:59
«Мне звонит Боря Кауфман, который сигаретами занимается. Из Одессы»: в сети появился новый разговор Медведчука с Пушилиным
11:08
Справу сина Свинарчука хочуть відправити з антикорупційного до іншого суду

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]