Советник Путина Глазьев: Порошенко и Яценюк - нацисты, Украина - "нацистский Франкенштейн"

|
Версия для печатиВерсия для печати

Советник Владимира Путина Сергей Глазьев (на ф назвал Петра Порошенко "нацистом". По словам Глазьева, договор об ассоциации Украины с ЕС, который будет подписан 27 июня в Брюсселе, "нелегитимен" - так же, как и сам новый украинский президент.

Об этом путинский "говорун" заявил в интервью корреспонденту Би-би-си Стиву Розенбергу.

Глазьев, в частности заявил, что Европа пытается силой принудить Украину к подписанию этого документа.

"Они организовали на Украине военный переворот, они помогли нацистам прийти к власти. Это нацистское правительство бомбит крупнейший регион на Украине", - сказал советник российского президента.

На прямой вопрос корреспондента Би-би-си о том, считает ли он нацистом и Петра Порошенко, Глазьев ответил: "Конечно".

"Думаю, что после подписания соглашения с ЕС, европейский народ удивится, когда этот нацистский Франкенштейн, рожденный европейскими бюрократами и политиками, постучится в двери европейских стран", - заявил Глазьев.

Экономический аспект соглашения с ЕС предусматривает вхождение Украины в зону свободной торговли Евросоюза, которая, в частности, подразумевает постепенную отмену таможенных тарифов.

Предполагается, что пункт о свободной торговле начнет действовать сразу после ратификации документа украинским парламентом, то есть еще до того, как его ратифицируют все 28 стран ЕС.

В Евросоюзе и в Украине считают, что подписание соглашения не только откроет для украинских производителей возможность поставлять больше товаров на европейский рынок, но и будет означать переход к другой модели ведения бизнеса и применению европейских стандартов производства и качества.

Выступая перед депутатами Европарламента в Страсбурге, президент Украины Петр Порошенко также выразил надежду на то, что с 1 января 2015 года вступит в силу и соглашение о безвизовом режиме между ЕС и Украиной.

В Москве ранее заявляли, что подписание документа нанесет удар по российской экономике и станет катастрофой для украинской. Сергей Глазьев ранее называл соглашение "крупнейшей в современной истории политической авантюрой".

А глава МИД Сергей Лавров заявил накануне, что Россия будет вводить защитные меры после подписания Соглашения об Ассоциации с ЕС Украиной, Грузией и Молдовой.

Ранее Газьев заявлял, что Если Украина подпишет Ассциацию с ЕС, мы останемся у разбитого корыта, - советник Путина

«Аргумент»


 В тему: 

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Підписка на канал

Важливо

ЯК ВЕСТИ ПАРТИЗАНСЬКУ ВІЙНУ НА ТИМЧАСОВО ОКУПОВАНИХ ТЕРИТОРІЯХ

Міністр оборони Олексій Резніков закликав громадян вести партизанську боротьбу і спалювати тилові колони забезпечення з продовольством і боєприпасами на тимчасово окупованих російськими військами територіях. .

Як вести партизанську війну на тимчасово окупованих територіях

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републікація матеріалів: для інтернет-видань обов'язковим є пряме гіперпосилання, для друкованих видань – за запитом через електронну пошту.Посилання або гіперпосилання повинні бути розташовані при використанні тексту - на початку використовуваної інформації, при використанні графічної інформації - безпосередньо під об'єктом запозичення.. При републікації в електронних виданнях у кожному разі використання вставляти гіперпосилання на головну сторінку сайту argumentua.com та на сторінку розміщення відповідного матеріалу. За будь-якого використання матеріалів не допускається зміна оригінального тексту. Скорочення або перекомпонування частин матеріалу допускається, але тільки в тій мірі, якою це не призводить до спотворення його сенсу.
Редакція не несе відповідальності за достовірність рекламних оголошень, розміщених на сайті, а також за вміст веб-сайтів, на які дано гіперпосилання. 
Контакт:  [email protected]