Советник Путина Глазьев - родом из Запорожья, где примерно учился в украиноязычной школе

|
Версия для печатиВерсия для печати

Советник российского президента Владимира Путина Сергей Глазьев, известный своими агрессивными высказываниями против ассоциации Украины с ЕС и бесконечно угрожающий соседнему государству санкциями, родом из Украины.

Как сообщает Радио свобода, одноклассники и учителя Глазьева, вспоминают, что он добросовестно учился в запорожской украиноязычной школе, где сделал комсомольскую карьеру. Его бывшие политические партнеры в Москве говорят, что мировоззрение Глазьева корне изменила большая политика.

Родители Глазьева в советские времена сознательно выбрали для сына единственную в своем городе украиноязычную специализированную школу. В официальной биографии советника Владимира Путина говорится, что его мать была инженером, а отец - рабочим на комбинате «Запорожсталь».

« Он был замечательным, образованным юношей, всегда стремился к знаниям, имел собственную точку зрения. Хороший организатор: всегда сплачивал коллектив и становился во главе. Когда это была комсомолия - он был секретарем комсомольской организации школы. Словом, он был всегда впереди «планеты всей», как в школе, так и в жизни» , - вспоминает учительницаанглийского языка Татьяна Белкина своего известного ученика.

На 60-летие своей школы, в 1997 году, Глазьев приехал в Запорожье, и в частности, подарил учительнице английского языка одну из своих книг. Это была последняя встреча Сергея Глазьева со своими одноклассниками и учителями, пишет журналистка Елена Варюшкина, которая делала расследование о его жизненном пути. По ее словам, сейчас он видится только с одним из своих одноклассников - с киевским режиссером Игорем Миленко, снявший фильм о русской партии «Родина» , в которой тогда находился Глазьев.

В конце 80 - х, когда Сергей Глазьев окончил экономический факультет Московского государственного университета, защитил кандидатскую, и начал кроме экономики заниматься политикой, судьба свела его с запорожцем Виталием Челышевым, народным депутатом СССР последнего созыва, а ныне московским пенсионером. В 90 - х Сергей Глазьев очень изменился, вспоминает Виталий Челышев.

«Глазьев участвовал в моей предвыборной кампании. Впоследствии он работал в Министерстве внешних экономических связей СССР. Как компьютерщик, Сергей Глазьев начал компьютеризировать финансовые расчеты государства, и в то время - максимально устранил от них чиновников. Он был очень интересным, как человек. В 1993 году, после длительного перерыва, мы встретились с ним в Госдуме. Были очень вежливыми , но не нашли о чем поговорить, потому что он стал другим. Отошел от экономических идей, которые ранее защищал, стал политиком» , - вспоминает он.

Виталий Челышев попытался объяснить и нынешние высказывания своего земляка по Украине. По его мнению, Глазьева изменила сотрудничество с политической силой «Родина» и с российским президентом .

И Челышев, и некоторые другие российские специалисты говорят о том , что советник Путина и выходец из Украины Сергей Глазьев мог бы отстаивать компромиссную позицию в торговом и политическом противостояниия украинской власти с российской. Они отмечают, что не стоит преувеличивать значение Сергея Глазьева для отношений Украины и России, так в конце концов, все, что позволяют сказать Глазьеву, является мнением Путина, который не всегда может выразить то, что думает. То же время, украинские эксперты отмечают, что острые высказывания Глазьева против Украины продемонстрировали официальному Киеву и руководителям ЕС реальную позицию Кремля относительно евроинтеграционных стремлений Украины.

 Месяцем ранее Сергей Глазьев , комментируя заявления украинского руководства о необходимости подписать соглашение об ассоциации с ЕС, отметил британской газете The Guardian, что в случае его подписания Россия больше не сможет гарантировать украинский суверенитет и «вмешается, если этого попросят жители пророссийских регионов».

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Новини

Підписка на канал

Важливо

ЯК ВЕСТИ ПАРТИЗАНСЬКУ ВІЙНУ НА ТИМЧАСОВО ОКУПОВАНИХ ТЕРИТОРІЯХ

Міністр оборони Олексій Резніков закликав громадян вести партизанську боротьбу і спалювати тилові колони забезпечення з продовольством і боєприпасами на тимчасово окупованих російськими військами територіях. .

Як вести партизанську війну на тимчасово окупованих територіях

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републікація матеріалів: для інтернет-видань обов'язковим є пряме гіперпосилання, для друкованих видань – за запитом через електронну пошту.Посилання або гіперпосилання повинні бути розташовані при використанні тексту - на початку використовуваної інформації, при використанні графічної інформації - безпосередньо під об'єктом запозичення.. При републікації в електронних виданнях у кожному разі використання вставляти гіперпосилання на головну сторінку сайту argumentua.com та на сторінку розміщення відповідного матеріалу. За будь-якого використання матеріалів не допускається зміна оригінального тексту. Скорочення або перекомпонування частин матеріалу допускається, але тільки в тій мірі, якою це не призводить до спотворення його сенсу.
Редакція не несе відповідальності за достовірність рекламних оголошень, розміщених на сайті, а також за вміст веб-сайтів, на які дано гіперпосилання. 
Контакт:  [email protected]