Суд окончательно лишил Ставицкого и Присяжнюка присвоенных государственных месторождений

|
Версия для печатиВерсия для печати

19 участков недр с залежами нефти и газа, которые компания «Голден Деррик» незаконно присвоила в 2010-2012 годах, возвращены государству.

8 июля 2015 в Высшем административном суде Госгеонедра Украины окончательно выиграли резонансное дело с ООО «Голден Деррик» о прекращении права предприятия на пользование недрами с залежами нефти, газа природного и газа сланцевых толщ, говорится в сообщении Государственной службы геологии и недр, пишет Украинская правда.

Таким образом, 19 участков недр с залежами нефти и газа, которые компания «Голден Деррик» получила в 2010-2012 годах, возвращены государству.

Напомним, что в марта 2014 по результатам проверки Генеральной прокуратуры Украины Госгеонедрами был отменен приказ в части предоставления ООО «Голден Деррик» специальных разрешений на пользование недрами на 16 участках и аннулировано 3 спецразрешения.

ООО «Голден Деррик» не уплатило стоимости геологической информации в государственный бюджет, что принесло значительный ущерб государству.

Кроме того, были выявлены нарушения действующего законодательства в сфере недропользования.

ООО «Голден Деррик» был подан в Окружной административный суд города Киева иск по административному делу в отношении Государственной службы геологии и недр Украины о признании противоправными и отмене вышеуказанных приказов.

Постановление Киевского апелляционного административного суда от 28 января 2015 вынесено полностью в пользу Госгеонедр Украины. То есть 19 участков недр возвращено в собственность государства.

ООО «Голден Деррик»  в третий раз подало кассационную жалобу в Высший административный суд Украины, после чего Постановлением Киевского апелляционного административного суда от 8 июля 2015 решение было принято в пользу Госгеонедр Украины и обжалованию не подлежит.

Контроль над «Голден Деррик», по данным СМИ, через кипрскую «Хартлог Лимитед» осуществляют экс-министры правительства Николая Азарова - Эдуард Ставицкий и Николай Присяжнюк, а также бывший народный депутат от Партии регионов Юрий Иванющенко.
«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]