Суд снял арест со средств Януковича в банке Порошенко

|
Версия для печатиВерсия для печати

2 марта Печерский райсуд. Киева в рамках уголовного производства №42014000000000931 - снял арест как минимум из части из 312,5 млн грн, которые, по данным следствия, принадлежали Александру Януковичу и, по данным Госфинмониторинга, 10 января 2017 были перечислены из «Всеукраинского банка развития» (сейчас на ликвидации, его контролировал А. Януковича) в «Международный инвестиционный банк» (основной акционер - Петр Порошенко).

Об этом сообщает finbalance.com.ua.

Так, в частности, снят арест с 94,3 млн грн, которые были размещены на счете ведущего специалиста отдела стратегии и развития ВБР в этом банке и "перекочевали" в МИБ, и еще 74,8 млн грн, которые числились за начальником отдела подбора и психологического сопровождения персонала ВБР.

Ранее, 08 Февраля Печерский райсуд Киева в рамках упомянутого уголовного производства наложил арест на средства в «Альфа-Банка», которые, по данным следствия, также принадлежат А. Януковичу, хотя и были оформлены на другое лицо.

Согласно другим постановлениям этого же суда (тоже от 8 февраля), должностные лица ВБР перечислили 100,6 млн. грн О. Януковича со счета в ВБР на счета в банке «Глобус» и предприняли попытку снятия средств. Согласно документу, на соответствующие средства суд наложил арест. Правда, в банке "Глобус" эту информацию опровергали.

В «Международном инвестиционном банке» заявляли, что перечисления на его счета из банка ВБР 312,5 млн грн было неожиданным.

«Аргумент»


 В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]