Судья Чаус сбежал на оккупированные территории

|
Версия для печатиВерсия для печати

Парламентский комитет по правовой политики и правосудия проголосовал за лишение неприкосновенности судьи Днепровского райсуда Киева Николая Чауса, обвиняемого во взяточничестве.

Об этом сообщает во вторник журналист Сергей Андрушко, пишет Украинская правда.

Кроме того, на заседании комитета антикоррупционный прокурор Назар Холодницкий сообщил, что по его данным, Чаус находится в оккупированном Россией Крыму.

Как сообщалось, на заседании 6 сентября Верховная Рада должна рассмотреть вопрос предоставления согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест судьи Чауса.

Спикер Андрей Парубий также отметил, что парламент поставит вопрос правоохранителям, "как могло случиться так, что судья Чаус сбежал".

Как известно, детективы Национального антикоррупционного бюро установили, что в 2015-2016 годах Чаус неоднократно требовал взятки. В том числе 100 и 150 тысяч долларов за вынесение определенного судебного решения.

11 августа судьи Чаусу сообщено о подозрении в получении взятки.

Соломенский районный суд Киеве 25 августа арестовал квартиру и автомобиль судьи Днепровского райсуда Киева, но отказался арестовать его земельный участок и автомобиль матери.


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]