Судья, разморозивший счета своего коллеги Емельянова, владеет недвижимостью на 40 млн

|
Версия для печатиВерсия для печати

Судья Апелляционного суда Киева Дмитрий Сокуренко (на фото) и его жена Светлана Шокун являются владельцами недвижимости в Киеве и Киевской области, рыночная стоимость которой превышает 40 млн грн.

Об этом сообщает проект «АвтоМайдана» Prosud, пишут "Наші гроші".

Дмитрий Сокуренко с 1978 года работает в судебной власти и в сфере юстиции. В 2010 году тогдашний президент Виктор Янукович назначил его как судью Апелляционного суда Донецкой области членом Высшей квалификационной комиссии судей Украины, которая осуществляет контроль над судейским корпусом.

В том же году Сокуренко стал владельцем трехэтажного дома площадью 534 кв м в одном из самых престижных районов Киева - на Печерских холмах, по адресу Новонаводницкий переулок, 5 . Это в 400 м от монумента «Родина-Мать».

Официально стоимость дома указана в сумме 2250000 грн ($ 280 тыс на то время). Но его рыночная стоимость может составлять $ 1250000 (более 30 млн грн. по нынешнему курсу).

В конце упомянутого 2010 года Сокуренко стал владельцем квартиры, расположенной рядом в Царском селе Киева на Печерске. Здесь судье принадлежит двухкомнатная квартира жилой площадью 43 кв м, стоимость которой была оценена официально только в 58 тыс грн. Рыночная стоимость такой квартиры - около $ 80 тыс.

В 2013 году Сокуренко стал владельцем земельного участка площадью 0,12 га в с.Крюкивщина Киево-Святошинского района Киевской области. Сейчас сотка земли здесь стоит $ 2-2,5 тыс.

Жене судьи Светлане Шокун, которая является секретарем уже упомянутой Высшей квалификационной комиссии судей Украины, принадлежит дом в с. Черниговка Киевской области площадью 183 кв м. В 2009 году, когда Шокун начала вносить эту недвижимость декларации, недвижимость была оценена в 20,5 тыс грн. Сейчас ее стоимость около $300.

Также семья владеет автопарком: Toyota Prado 2004г.в. с объемом двигателя 2,7л, Chevrolet Starcraft 2004г. - 5.3л, Honda CR-V 2008г. -2.0л.

В декларации за 2014 год Сокуренко указал 360 тыс грн. дохода, из которых 272 тыс грн. - заработная плата. Доход жены тогда составил 120 тыс грн. зарплаты. На счетах в банках супруги имели меньше 9 тыс грн.

В 2014 году Сокуренко был переведен на должность судьи Апелляционного суда. Киева.

Как сообщает издание, именно под председательством Дмитрия Сокуренко в феврале 2016 апелляционный суд отменил решение Печерского райсуда столицы об аресте средств панамской компании «Restwood Products Corporation» на счету в банке Лихтенштейна в эквиваленте на сумму более 300 млн грн.

Средства «Restwood Products Corporation» были арестованы 21 августа прошлого года в ходе расследования ГПУ факта легализации доходов, полученных преступным путем судьей Высшего хозсуда Артуром Емельяновым и его женой. По данным следствия, бенефициарным владельцем «Restwood Products Corporation» является жена Емельянова.

В январе владельцем заблокированных денег объявил себя неизвестный гражданин Украины, а 18 июля стало известно, что эти счета в Лихтенштейне разморожены местным судом.

«Аргумент»


 В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важливо

ЯК ВЕСТИ ПАРТИЗАНСЬКУ ВІЙНУ НА ТИМЧАСОВО ОКУПОВАНИХ ТЕРИТОРІЯХ

Міністр оборони Олексій Резніков закликав громадян вести партизанську боротьбу і спалювати тилові колони забезпечення з продовольством і боєприпасами на тимчасово окупованих російськими військами територіях. .

Як вести партизанську війну на тимчасово окупованих територіях

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републікація матеріалів: для інтернет-видань обов'язковим є пряме гіперпосилання, для друкованих видань – за запитом через електронну пошту.Посилання або гіперпосилання повинні бути розташовані при використанні тексту - на початку використовуваної інформації, при використанні графічної інформації - безпосередньо під об'єктом запозичення.. При републікації в електронних виданнях у кожному разі використання вставляти гіперпосилання на головну сторінку сайту argumentua.com та на сторінку розміщення відповідного матеріалу. За будь-якого використання матеріалів не допускається зміна оригінального тексту. Скорочення або перекомпонування частин матеріалу допускається, але тільки в тій мірі, якою це не призводить до спотворення його сенсу.
Редакція не несе відповідальності за достовірність рекламних оголошень, розміщених на сайті, а також за вміст веб-сайтів, на які дано гіперпосилання. 
Контакт:  [email protected]