Талибы в Афганистане захватили четыре танка и 17 заложников, могут взять провинцию Фарьяб

|
Версия для печатиВерсия для печати

На территории афганской провинции Фарьяб недалеко от границы с Туркменистаном боевиками «Талибана» была захвачена база полицейской службы общественной защиты.

Об этом сообщает Pajhwok.

В ходе столкновения погибли трое полицейских, еще 17 оказались в заложниках. Талибы потеряли не менее 10 человек убитыми. В итоге база оказалась под контролем боевиков — вместе с военной техникой, в том числе четырьмя танками, двумя ракетно-пусковыми установками, большим количеством легкого стрелкового оружия и боеприпасов.

Глава уезда Давлатабад Абдул Разик Какар заявил, что запросы правоохранительных органов к иностранным войскам об авиационной поддержке услышаны не были. В ином случае, считает чиновник, нападение можно было бы отразить.

По словам Какара, это была последняя подконтрольная правительственным войскам база на дороге в Давлатабад.

«Связь между районами Давлатабад и Ширин Тагаб нарушена. Ни одна деревня или территория не находятся под контролем правительства. Падение последней базы означает, что два района осаждены», — пояснил чиновник.

Член провинциального совета города Фарьяб Абдул Ахад Алибек обвинил в случившемся провинциальных сотрудников службы безопасности и предупредил, что, если центральное правительство не примет срочных мер в отношении Фарьяба, то районы Давлатабад, Ширин Тагаб и Хваджа Сабзпош рухнут, и у боевиков появится возможность для взятия Меймене — центра провинции Фарьяб.

Ранее, в июне текущего года, несмотря на временное перемирие движение «Талибан» захватило уезд Кохистан (Kohistan) в Фарьябе. В результате погибло, по меньшей мере, восемь сотрудников силовых структур и глава администрации уезда.

Исламистское движение «Талибан» правило Афганистаном во второй половине 1990-х годов. Его правление было прекращено в результате военной кампании, организованной США после терактов 11 сентября 2001 года. Однако талибы по-прежнему контролируют значительную часть территории страны, в подконтрольным им районах фактически действуют параллельные структуры власти. Руководство Афганистана пытается вести с ними переговоры, но результатов пока нет.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Підписка на канал

Важливо

ЯК ВЕСТИ ПАРТИЗАНСЬКУ ВІЙНУ НА ТИМЧАСОВО ОКУПОВАНИХ ТЕРИТОРІЯХ

Міністр оборони Олексій Резніков закликав громадян вести партизанську боротьбу і спалювати тилові колони забезпечення з продовольством і боєприпасами на тимчасово окупованих російськими військами територіях. .

Як вести партизанську війну на тимчасово окупованих територіях

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републікація матеріалів: для інтернет-видань обов'язковим є пряме гіперпосилання, для друкованих видань – за запитом через електронну пошту.Посилання або гіперпосилання повинні бути розташовані при використанні тексту - на початку використовуваної інформації, при використанні графічної інформації - безпосередньо під об'єктом запозичення.. При републікації в електронних виданнях у кожному разі використання вставляти гіперпосилання на головну сторінку сайту argumentua.com та на сторінку розміщення відповідного матеріалу. За будь-якого використання матеріалів не допускається зміна оригінального тексту. Скорочення або перекомпонування частин матеріалу допускається, але тільки в тій мірі, якою це не призводить до спотворення його сенсу.
Редакція не несе відповідальності за достовірність рекламних оголошень, розміщених на сайті, а також за вміст веб-сайтів, на які дано гіперпосилання. 
Контакт:  [email protected]