Толстые британские полицейские будут наказаны урезанием зарплаты

|
Версия для печатиВерсия для печати

Если британские полицейские трижды не сдадут зачет по физкультуре, их подвергут дисциплинарному и денежному взысканиям.

Об этом говорится в докладе, подготовленном по заказу правительства Великобритании, передало в пятницу агентство Reuters.

Согласно исследованию, 64 процента служащих полиции Лондона страдают лишним весом или ожирением. Из них у 44 процентов просто лишний вес, а у остальных - та или иная степень ожирения.

 

Теперь тучные полицейские могут лишиться 8 процентов зарплаты, что для некоторых специалистов составляет до 3 тысяч фунтов в год.

 

Доклад был составлен, чтобы подготовить почти 20-процентное сокращение бюджета полиции. Помимо жестких мер по отношению к полным полицейским, предлагается их чаще увольнять, сократить зарплату на испытательный срок, увеличить пенсионный возраст и пенсионные взносы и повысить требования к подготовке полицейских.

 

Нововведение едва ли найдет понимание у рядового состава, отмечает агентство Reuters, которое цитирует Лента.Ру. Как отметил один из лидеров профсоюза полицейских, им уже надоело постоянное ощущение неопределенности и целенаправленные нападки правительства.

 

Проблема располневших стражей порядка - не только проблема стран развитых демократий. Например, осенью 2009 года власти столицы Мексики Мехико городских полицейских посадили на диету (об этом сообщало AFP).

 

Тогда в рамках реализации новой городской программы по охране здоровья 1300 полицейских публично взвесились. После этого полиция торжественно обязалась следить за питанием этих сотрудников. Официальный представитель полиции Мехико Нора Фриас заявила, что участникам программы не запретили есть тортас и тако (мексиканские разновидности сандвичей). К тому же их обязали чередовать сандвичи с овощами. А специалисты помогли полицейским, участвующим в программе, составить диету с учетом уровня холестерина в крови.

 

Из 70 тысяч сотрудников полиции Мехико ожирением страдают 70 процентов (при этом, по статистике, ожирение - проблема каждого второго мексиканца). Лишний вес - проблема и для полицейских из провинции. В 2008 году власти мексиканского города Агуаскальентес даже пообещали сотрудникам местной полиции денежное вознаграждение за сброшенные килограммы.


 

В тему:

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Підписка на канал

Важливо

ЯК ВЕСТИ ПАРТИЗАНСЬКУ ВІЙНУ НА ТИМЧАСОВО ОКУПОВАНИХ ТЕРИТОРІЯХ

Міністр оборони Олексій Резніков закликав громадян вести партизанську боротьбу і спалювати тилові колони забезпечення з продовольством і боєприпасами на тимчасово окупованих російськими військами територіях. .

Як вести партизанську війну на тимчасово окупованих територіях

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републікація матеріалів: для інтернет-видань обов'язковим є пряме гіперпосилання, для друкованих видань – за запитом через електронну пошту.Посилання або гіперпосилання повинні бути розташовані при використанні тексту - на початку використовуваної інформації, при використанні графічної інформації - безпосередньо під об'єктом запозичення.. При републікації в електронних виданнях у кожному разі використання вставляти гіперпосилання на головну сторінку сайту argumentua.com та на сторінку розміщення відповідного матеріалу. За будь-якого використання матеріалів не допускається зміна оригінального тексту. Скорочення або перекомпонування частин матеріалу допускається, але тільки в тій мірі, якою це не призводить до спотворення його сенсу.
Редакція не несе відповідальності за достовірність рекламних оголошень, розміщених на сайті, а також за вміст веб-сайтів, на які дано гіперпосилання. 
Контакт:  [email protected]