Цена на нефть впервые почти за три месяца опустилась ниже $59

|
Версия для печатиВерсия для печати

Стоимость фьючерсов на нефть марки Brent с поставкой в августе 2015 года впервые с апреля опустилась ниже $59 за баррель. Падение цены наблюдается на фоне референдума в Греции и заявлений Ирана о готовности удвоить экспорт нефти после отмены санкций.

​В ходе торгов на бирже ICE стоимость фьючерсов на нефть марки Brent с поставкой в августе 2015 года впервые почти за три месяца опустилась ниже $59 за баррель, передает РБК.

 На минимуме цена снизилась до $58,79, что на $1,53, или на 2,53%, ниже уровня закрытия предыдущих торгов и является самым низким показателем с 13 апреля 2015 года.

Аналитик Промсвязьбанка Екатерина Крылова отмечает, что с отменой санкций на рынок до конца года может выйти около 300 тыс. барр. иранской нефти в сутки, что еще больше нарастит избыток предложения.

Цена на нефть остается ориентиром для российского рубля, курс которого сегодня вновь пошел вниз. В ходе утренних торгов на Московской бирже курс доллара вплотную приблизился к отметке 57 руб., а курс евро достиг отметки 62,7 руб.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum[email protected]