Центр Днепра изменит своё лицо: Вадим Ермолаев инвестирует крупный проект реновации

|
Версия для печатиВерсия для печати

Скоро Днепр может получить новый центр коммерции и отдыха: в одном из центральных кварталов города планируется возвести два многофункциональных комплекса, а внутреннее пространство - благоустроить и озеленить. Инвестором проекта выступает Вадим Ермолаев.

Речь идет о квартале, ограниченном улицами Шевченко, Южной, Паторжинского и Гоголя. Несмотря на то, что он находится в самом центре города (в одном квартале от главного проспекта), большая часть его находится в полуразрушенном состоянии.

В связи с этим Вадим Ермолаев, располагая сразу двумя участками в этом квартале, запланировал комплексное перевоплощение территории. Архитектурное бюро Filimonov & Kashirina architects предложили единую концепцию застройки, которая включает возведение двух многофункциональных комплексов и благоустройство переулка Шевченко.  

Представленный на градостроительном совете Днепра проект был единогласно одобрен и собрал много положительных отзывов. 

Каким будет функционал новых комплексов? 

На реконструируемой части квартала предлагается возвести два многофункциональных комплекса жилого и офисного назначения. 

В стилобатной части обоих планируются встроенные общественные функции: торговля, кафе, офисы, паркинги. 

В обоих комплексах предлагается возвести по два высотных объема: офисные башни будут достигать 14 этажей, жилые башни по 19 этажей. В общей сложности в комплексе предполагается 290 квартир и 230 офисов. 

Общая площадь МФК по улице Шевченко составит 31 тыс. м², а МФК на пересечении улиц Южной и Паторжинского - 35 тыс. м². 

В МФК по улице Шевченко предлагается создать первый в городе механизированный трехъярусный паркинг. Такая парковочная система позволит автоматически перемещать автомобиль на разные уровни его хранения. Количество парковочных мест в два раза превышает потребности комплекса: 330 вместо 170, а значит, частично покроет потребности и других зданий, расположенных в квартале.

Как новые МФК впишутся в общую концепцию застройки города? 

Новые объекты станут логичным продолжением градостроительного ансамбля «Городская стена». Здания также подчеркнут повышение рельефа - начало Центрального городского холма.

Стилистика объектов будет созвучна со зданиями на Екатеринославском бульваре, также построенными Вадимом Ермолаевым. Это связанно с тем, что авторы новых проектов (Сергей Филимонов и Наталия Каширина) являются приверженцами той же аскетичной и прагматичной архитектуры, которую признавал Александр Дольник, спроектировавший многие знаковые объекты инвестора. Качественные материалы и внимание к мелочам будут объединять и расширять европейский уголок города, который удалось реализовать инвестору. 

По задумке архитекторов, отличительной чертой новых зданий станет их остроносость и косоугольность, обусловленные криволинейным переулком Шевченка. По задумке архитекторов, такая особенность усилит важность существующего переулка, и объединит два комплекса в единый ансамбль.

Внутри квартала предлагается создать благоустроенную зеленую зону, где может располагаться детский центр.

Реконструкцию предлагается проводить в три этапа. Первый и второй - строительство двух многофункциональных комплексов по ул. Шевченко, 43 и ул. Южной, 9. 

Третьим этапом предлагается преобразование территории в глубине квартала для создания зеленого пространства и детского центра.

Также уже известно о планах инвестора создать бульвар по улице Южной, который станет продолжением Екатеринославского. Этот проект тесно связан с комплексной застройкой квартала. 

Справка: Вадима Ермолаева называют главным застройщиком Днепра, изменившим архитектуру города. Вадим Ермолаев инвестировал создание Екатеринославского бульвара и таких объектов, как «Мост-Сити», «Каскад Плаза», «Босфор», «Энигма», «Призма» и другие. 

«Аргумент»
 

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важливо

ЯК ВЕСТИ ПАРТИЗАНСЬКУ ВІЙНУ НА ТИМЧАСОВО ОКУПОВАНИХ ТЕРИТОРІЯХ

Міністр оборони Олексій Резніков закликав громадян вести партизанську боротьбу і спалювати тилові колони забезпечення з продовольством і боєприпасами на тимчасово окупованих російськими військами територіях. .

Як вести партизанську війну на тимчасово окупованих територіях

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републікація матеріалів: для інтернет-видань обов'язковим є пряме гіперпосилання, для друкованих видань – за запитом через електронну пошту.Посилання або гіперпосилання повинні бути розташовані при використанні тексту - на початку використовуваної інформації, при використанні графічної інформації - безпосередньо під об'єктом запозичення.. При републікації в електронних виданнях у кожному разі використання вставляти гіперпосилання на головну сторінку сайту argumentua.com та на сторінку розміщення відповідного матеріалу. За будь-якого використання матеріалів не допускається зміна оригінального тексту. Скорочення або перекомпонування частин матеріалу допускається, але тільки в тій мірі, якою це не призводить до спотворення його сенсу.
Редакція не несе відповідальності за достовірність рекламних оголошень, розміщених на сайті, а також за вміст веб-сайтів, на які дано гіперпосилання. 
Контакт:  [email protected]