У Пшонки так и не нашли виновных в избиении журналистов

|
Версия для печатиВерсия для печати

Генпрокуратура до сих пор не не нашла виновных в избиении журналистов 30 ноября и 1 декабря, а об избиении и обстреле журналистов на Грушевского просто молчит.

Об этом заявила депутат от "УДАРа" Ирина Геращенко, обнародовав ответ ГПУ на ее депутатский запрос.

В ГПУ рассказали, что производство о препятствовании журналистской деятельности 30 ноября и 1 декабря объединили в одно.

По нему в статусе пострадавших проходит 26 журналистов.

При этом, несмотря на то, что прошло уже более двух месяцев, прокуроры обещают, что "законность действий" силовиков еще только будут проверена.

О каких-либо делах по избиению и прицельном обстреле работников СМИ во время событий на Грушевского в Киеве информации в ГПУ просто не предоставили.

"Для этой структуры "Беркут", лупасил прессу и стрелял по репортерах, давно амнистирован. Без всяких безумных законов", - предполагает депутат.

Как известно, во время столкновений на Грушевского пострадали более 40 журналистов.

Львовский фотограф Марьян Гаврилов "до" и "после" задержания "Беркутом" на Грушевского. Фото: Алекс Фурман

Многие из них утверждают, что по работникам СМИ силовики вели прицельный огонь.

Несколько журналистов, в том числе иностранных, были задержаны и избиты.

«Аргумент»


В тему:

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]