У Счастья и Смелого украинские военные отбили все атаки боевиков

|
Версия для печатиВерсия для печати

 Вчера благодаря мужеству и героизму украинских воинов, а также проведенной подготовительной работе, удалось сорвать замысел террористов, целью которого было окружение города Счастье с двух сторон.

По информации, которую обнародовал сегодня на традиционном ежедневном брифинге спикер Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Андрей Лысенко, в первой половине дня 19 октября наши военные осуществили зачистку территорий в районе н.п. Смелое.

Эти предупредительные меры остановили массированное наступление боевиков на блокпост в этом районе. Боевики применяли танки и минометы, а также большое количество живой силы. Целью наступления был прорыв и захват плацдарма на левом берегу реки Северский Донец с последующим охватом города Счастье с запада.

В то же время, на участке отдела пограничной службы «Красная Таловка», впервые за полтора месяца за пределами зоны АТО была зафиксирована попытка проникновения диверсионно-разведывательных групп с территории России. В случае успеха террористы вышли бы в район города Счастье с северо-востока.

Однако у Смелого благодаря проведенной зачистке и заблаговременно полученному подкреплению наши военные нанесли врагу значительный урон в живой силе и технике. Артиллерийским огнем танки врага были подбиты. Наступление террористов захлебнулось, боевики были вынуждены отойти.

Все позиции остаются под контролем наших силовиков. К сожалению, во время массированных обстрелов и жестких боев на этом участке наши военные понесли потери. Погиб один боец батальона «Айдар», один военный 92-й бригады и несколько бойцов других подразделений Вооруженных Сил Украины, которые держали блокпост. Точное количество потерь уточняется.

При этом, пограничники предотвратили проникновение на территорию Украины российских диверсантов. В частности, был открыт огонь на поражение по группе из 14 вооруженных лиц, нарушивших государственную границу Украины. Диверсанты вынуждены были вернуться на территорию России. Потерь среди пограничников нет.

Благодаря героическим действиям наших военных фактически удалось помешать захвату террористами Луганской ТЭС, которая обеспечивает электричеством большую часть Луганской области.

«Аргумент»


В тему:

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Підписка на канал

Важливо

ЯК ВЕСТИ ПАРТИЗАНСЬКУ ВІЙНУ НА ТИМЧАСОВО ОКУПОВАНИХ ТЕРИТОРІЯХ

Міністр оборони Олексій Резніков закликав громадян вести партизанську боротьбу і спалювати тилові колони забезпечення з продовольством і боєприпасами на тимчасово окупованих російськими військами територіях. .

Як вести партизанську війну на тимчасово окупованих територіях

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републікація матеріалів: для інтернет-видань обов'язковим є пряме гіперпосилання, для друкованих видань – за запитом через електронну пошту.Посилання або гіперпосилання повинні бути розташовані при використанні тексту - на початку використовуваної інформації, при використанні графічної інформації - безпосередньо під об'єктом запозичення.. При републікації в електронних виданнях у кожному разі використання вставляти гіперпосилання на головну сторінку сайту argumentua.com та на сторінку розміщення відповідного матеріалу. За будь-якого використання матеріалів не допускається зміна оригінального тексту. Скорочення або перекомпонування частин матеріалу допускається, але тільки в тій мірі, якою це не призводить до спотворення його сенсу.
Редакція не несе відповідальності за достовірність рекламних оголошень, розміщених на сайті, а також за вміст веб-сайтів, на які дано гіперпосилання. 
Контакт:  [email protected]