Ученые предупредили о вреде совместного сна в одной постели

|
Версия для печатиВерсия для печати

 Ученые предупреждают: плохой сон с партнером в одной постели, испорченный храпом и перетягиванием одеяла, ведет к развитию депрессии и плохому самочувствию. В ходе исследования 29% британцев обвинили свои вторые половинки в хроническом недосыпе​. 

В Лидском университете (Великобритания) выяснили, что почти треть британцев недовольны своим сном из-за беспокойства, которое причиняют им их партнеры. Многие находят простой, но грустный выход: спят в разных комнатах, пишет «Вокруг света».

В университетском клиническом госпитале в Огайо (США) обнаружили, что плохой сон наносит ущерб коже: за 72 часа некачественного сна кожный покров теряет до 30% влаги, естественный защитный барьер, страдающий от ультрафиолетового излучения, не успевает восстановиться.

Кроме того, бессонница ведет к преждевременному старению, потере концентрации и ворчливости. Исследования показывают, что добровольцы, не спавшие примерно 35 часов, более негативно реагируют на раздражительные ситуации, чем их сладко выспавшиеся коллеги по научным экспериментам, передает The Daily Mail.

Человек проводит во сне от 15 до 30 лет в зависимости от того, сколько лет он проживает. Расстройствам сна необходимо уделять самое пристальное внимание, так как их последствия могут стать катастрофическими для жизни, карьеры, семьи и здоровья.

Основатель Школы сна доктор Гай Медоус отмечает, что решение не спать в одной кровати принесет партнерам только пользу: «Одни любят перед сном почитать книгу, другие — посмотреть телевизор. Необходимо найти компромисс. Или, в конце концов, использовать беруши и маски для сна, чтобы блокировать любой нежелательный шум и свет».

Он также советует следить за температурой тела: «Традиционно женщины более чувствительны к холоду, чем мужчины. Отсюда разные требования к температуре воздуха в комнате. Может помочь использование нескольких одеял: это позволит изменять температуру в течение ночи в соответствии с потребностями».

Нарушения сна могут оказать влияние на здоровье обоих партнеров. Самой распространенной проблемой является храп. Итальянские ученые пришли к выводу, что хронический ночной храп приводит к деструктивным изменениям в мозгу, уменьшая количество серого вещества и значительно снижая умственные способности. Этот физический процесс облегчается седативными средствами и антигистаминными препаратами, снижением веса или хирургическим вмешательством.


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важливо

ЯК ВЕСТИ ПАРТИЗАНСЬКУ ВІЙНУ НА ТИМЧАСОВО ОКУПОВАНИХ ТЕРИТОРІЯХ

Міністр оборони Олексій Резніков закликав громадян вести партизанську боротьбу і спалювати тилові колони забезпечення з продовольством і боєприпасами на тимчасово окупованих російськими військами територіях. .

Як вести партизанську війну на тимчасово окупованих територіях

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републікація матеріалів: для інтернет-видань обов'язковим є пряме гіперпосилання, для друкованих видань – за запитом через електронну пошту.Посилання або гіперпосилання повинні бути розташовані при використанні тексту - на початку використовуваної інформації, при використанні графічної інформації - безпосередньо під об'єктом запозичення.. При републікації в електронних виданнях у кожному разі використання вставляти гіперпосилання на головну сторінку сайту argumentua.com та на сторінку розміщення відповідного матеріалу. За будь-якого використання матеріалів не допускається зміна оригінального тексту. Скорочення або перекомпонування частин матеріалу допускається, але тільки в тій мірі, якою це не призводить до спотворення його сенсу.
Редакція не несе відповідальності за достовірність рекламних оголошень, розміщених на сайті, а також за вміст веб-сайтів, на які дано гіперпосилання. 
Контакт:  [email protected]