Украина должна предъявить претензии России за причиненный агрессией вред в международных судах, - дипломат

|
Версия для печатиВерсия для печати

Украина должна предъявить претензии на двустороннем уровне Российской Федерации за тот вред, который Российская Федерация нанесла, начиная с 27 февраля 2014 года, когда, собственно, и началась вооруженная агрессия России против Украины захватом спецназом Российской Федерации правительственных зданий в Симферополе в Крыму.

Такое мнение в интервью Радио Свобода высказал украинский дипломат, знаток международного права, бывший судья Международного уголовного трибунала по бывшей Югославии Владимир Василенко.

По мнению эксперта, для этого надо подсчитать и убытки, которые понесла Украина и предъявить претензии на двустороннем уровне, предложив Российской Федерации урегулировать эти вопросы путем обращения в международный суд ООН. И Украина, и Россия являются сторонами устава Международного суда ООН, который рассматривает межгосударственные споры. Для того, чтобы спор между двумя странами рассматривался в этом суде, необходимо согласие обеих стран.

В то же время дипломат уточнил, что Россия, являясь государством-агрессором, захватившим часть нашей территории, добровольно не согласится.  Но заставить его сделать это - мог бы Совбез ООН, в котором Россия имеет право вето, соответственно, ее заставить никто не может.

Заставить ее  (Россию, - ред.) могут эффективные санкции западных государств - США и ЕС. Они в состоянии разрушить экономику России", - подчеркнул дипломат.

«Аргумент»


 В тему:

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

16:17
СБУ знешкодила ботоферму та інтернет-агітаторів, які хотіли дестабілізувати ситуацію в Одесі під час травневих свят
15:51
В підтанцьовці у вбивць: дружина екснардепа Лещенка виступає в нічних клубах Москви
14:32
Хроніка ООС на 8 травня: втрат серед військових Збройних Сил України немає
13:35
Меджліс просить уникати розваг у День пам’яті жертв геноциду кримськотатарського народу 18 травня
12:20
СБУ порушила кримінальну справу через викрадення з Молдови екссудді Чауса
11:19
8 травня для гарантування безпеки залучать 2 тис. правоохоронців, 9 травня - понад 11 тис.
10:22
У Києві патрульний поліцейський пограбував потерпілого на майже 240 тис. грн
09:33
МОЗ попередило українців про новий вид коронавірусу який вражає молодих
08:45
У госпіталі помер поранений на початку квітня український воїн
20:00
Погода в Україні на вихідних: у суботу грози, у неділю сонячно; вдень до +20° (МАПА)

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]