Украина может дорого заплатить за срыв подписания Ассоциации с ЕС, - Кучма, Кравчук

|
Версия для печатиВерсия для печати

Бывшие президенты Украины крайне обеспокоены возможным срывом подписания соглашения об Ассоциации с ЕС из-за действий Партии регионов.

Как сообщает УНИАН, об этом они заявили сегодня журналистам в Киеве.

Так, Кравчук отметил: «Если два месяца назад я верил в подписание Соглашения об ассоциации, то после 24-го визита миссии Кокса-Квасневского и отсутствия решения (по делу Тимошенко – ред.) у меня возникают сомнения в подписании Соглашения. Все выступления представителей Партии регионов сводятся к тому, что Тимошенко должна находиться в тюрьме. В таком случае, в Украину нечего ездить миссии Кокса-Квасневского, выбирать законопроекты, которые готовятся Украиной…».

«Украина не готова сделать исторический шаг, который должен определить ее будущее на сто-двести-триста лет. Это целая эпоха. Но если мы не можем преодолеть эпоху из-за одной личности Тимошенко – то мы не доросли», - сказал Кравчук.

Он добавил, что Виктор Янукович и нынешняя властная команда сделали очень много для евроинтеграции Украины, но при этом «не могут, не хотят сделать последний шаг, на пути которого стоит одна Тимошенко».

По словам Леонида Кравчука, большая часть украинцев выступают за евроинтеграцию страны, поэтому неподписание Соглашения об ассоциации может привести к расколу Украины. «Я не имею ввиду разделение страны колючей проволокой, как это уже делает Россия (в отношении Украины – ред), но неподписание Соглашения приведет к тому, что раскол страны станет фактическим», - сказал Кравчук.

При этом бывший Президент Украины Кучма сказал: «За все нужно платить. Нужно платить за то, что мы не подписываем соглашение с Таможенным союзом, и последствия мы уже чувствуем. И я не знаю, какую цену мы будем платить, если не подпишем Соглашение с Европой в Вильнюсе. Вы прекрасно понимаете, кем в этом случае мы становимся для Европы. Если на переговорный процесс мы потратили много лет, и после каждой миссии Кокса-Квасневского появлялась реальная надежда, то сегодня эта надежда угасает, и нужно давать себе отчет, что будет с нами завтра…».

«Аргумент»


В тему:

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Підписка на канал

Важливо

ЯК ВЕСТИ ПАРТИЗАНСЬКУ ВІЙНУ НА ТИМЧАСОВО ОКУПОВАНИХ ТЕРИТОРІЯХ

Міністр оборони Олексій Резніков закликав громадян вести партизанську боротьбу і спалювати тилові колони забезпечення з продовольством і боєприпасами на тимчасово окупованих російськими військами територіях. .

Як вести партизанську війну на тимчасово окупованих територіях

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републікація матеріалів: для інтернет-видань обов'язковим є пряме гіперпосилання, для друкованих видань – за запитом через електронну пошту.Посилання або гіперпосилання повинні бути розташовані при використанні тексту - на початку використовуваної інформації, при використанні графічної інформації - безпосередньо під об'єктом запозичення.. При републікації в електронних виданнях у кожному разі використання вставляти гіперпосилання на головну сторінку сайту argumentua.com та на сторінку розміщення відповідного матеріалу. За будь-якого використання матеріалів не допускається зміна оригінального тексту. Скорочення або перекомпонування частин матеріалу допускається, але тільки в тій мірі, якою це не призводить до спотворення його сенсу.
Редакція не несе відповідальності за достовірність рекламних оголошень, розміщених на сайті, а також за вміст веб-сайтів, на які дано гіперпосилання. 
Контакт:  [email protected]