Украина пожаловалась в ВТО на созданные Россией барьеры в торговле

|
Версия для печатиВерсия для печати

В среду, 30 октября 2013, в ходе заседания Комитета ВТО по техническим барьерам в торговле, представителем Минэкономразвития Украины был поднят вопрос о запрете Российской Федерацией импорта определенных кондитерских изделий из Украины.

Как сообщает пресс-служба министерства, Украина отметила непрозрачность принятой меры, ее неоправданность и дискриминационный характер, напомнила экспертам РФ об обязательстве предоставить ответы и официальные разъяснения Украине с обоснованием мер согласно норм ВТО.

Украина призвала РФ немедленно отменить запрет на импорт, поскольку такие меры не могут быть обоснованы положениями Соглашения ТБТ и обязательствами, взятыми при вступлении РФ в ВТО.

Ранее, вопрос запрета РФ импорта украинской кондитерской продукции поднимался во время заседания Комитета ВТО по санитарным и фитосанитарным мерам, когда представителем Украины также было сделано соответствующее заявление о неприемлемости запретов в торговле РФ.

«Украина оставляет за собой право вернуться к рассмотрению данного вопроса во всех соответствующих органах ВТО», - отметила заместитель директора департамента сотрудничества с ВТО и по вопросам торговой защиты Минэкономразвития Светлана Зайцева.

Напомним, вчера в Минагрополитики Украины официально заявили, что заявление Роспотребнадзора относительно итогов проверки украинских фабрик корпорации Roshen содержит заведомо ложную информацию, а ее тональность не соответствует духу украинско-российского сотрудничества. Такая реакция министерства последовала после того, как инспекция Роспотребнадзора, проверившая кондитерские предприятия корпорации сообщила, что выявила «принципиальные проблемы» на украинских фабриках компании Roshen.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]