Укроборонпром презентовал новый беспилотник и мини-БТР

|
Версия для печатиВерсия для печати

Аэродинамическая летающая модель многофункционального беспилотного авиационного комплекса «Горлица» и образец беспилотного тактического многоцелевого транспортного средства «Фантом» в качестве новейших разработок представил в понедельник ГК «Укроборонпром»  секретарю СНБО Александру Турчинову.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Многоцелевой авиационный комплекс «Горлица» разрабатывается на ГП «Антонов» в кооперации с ведущими предприятиями Украины. Это будет первый отечественный тактический беспилотный комплекс, который, в том числе, может нести средства поражения. Практическое расстояние его полета составит более 1000 км.

Беспилотное тактическое многоцелевое транспортное средство «Фантом» - это дистанционно управляемый минибронетранспортер. Дневной и ночной комплексы прицеливания позволять вести огонь в любое время суток на расстоянии более 1 км. Запас хода составляет до 20 км, управление осуществляется по защищенному радиоканалу или через волоконный кабель длиной 5 км. «Фантом» способен транспортировать боекомплекты, эвакуировать раненых с поля боя и выполнять боевые задачи.

Также были представлены опытный образец нового боевого модуля «Вий», установленный на бронетранспортер «Дозор-Б». Он предназначен для поражения воинов пехоты, транспортных средств, наземных объектов и по воздушным целям на высотах до 1000 м. Работа модуля осуществляется дистанционно на расстоянии до 50 м. Прицельная дальность до 2 км., Темп стрельбы - 3400 выстр. / мин.

На презентации разработок присутствовали Министр обороны Украины Степан Полторак, Начальник Генерального штаба - Главнокомандующий Вооруженных Сил Украины Виктор Муженко.

Высшему руководству государства показали и другие достижения «Укроборонпрома»: новый 60-мм миномет по стандартам НАТО, авиационные ракеты Р-27, изготовленные из отечественных комплектующих, снайперское оружие и бронетанковую технику, говорится в сообщении.

В ведомстве также напомними,  что «Укроборонпром» развивается в рамках стратегии «Украинский щит». Она предусматривает переход на высокотехнологичное производство, международные стандарты (НАТО) и оснащение армии современными образцами вооружения. Концерн максимально расширяет сотрудничество со странами НАТО и ЕС, как это определено стратегическим курсом государства.

 «Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важливо

ЯК ВЕСТИ ПАРТИЗАНСЬКУ ВІЙНУ НА ТИМЧАСОВО ОКУПОВАНИХ ТЕРИТОРІЯХ

Міністр оборони Олексій Резніков закликав громадян вести партизанську боротьбу і спалювати тилові колони забезпечення з продовольством і боєприпасами на тимчасово окупованих російськими військами територіях. .

Як вести партизанську війну на тимчасово окупованих територіях

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републікація матеріалів: для інтернет-видань обов'язковим є пряме гіперпосилання, для друкованих видань – за запитом через електронну пошту.Посилання або гіперпосилання повинні бути розташовані при використанні тексту - на початку використовуваної інформації, при використанні графічної інформації - безпосередньо під об'єктом запозичення.. При републікації в електронних виданнях у кожному разі використання вставляти гіперпосилання на головну сторінку сайту argumentua.com та на сторінку розміщення відповідного матеріалу. За будь-якого використання матеріалів не допускається зміна оригінального тексту. Скорочення або перекомпонування частин матеріалу допускається, але тільки в тій мірі, якою це не призводить до спотворення його сенсу.
Редакція не несе відповідальності за достовірність рекламних оголошень, розміщених на сайті, а також за вміст веб-сайтів, на які дано гіперпосилання. 
Контакт:  [email protected]