Уламки 18-тонної китайської ракети нарешті впали в Аравійське море

|
Версия для печатиВерсия для печати

 Уламки китайської ракети впали в незаселеній частині Аравійського моря біля острівної держави Мальдіви на початку доби 9 травня, повідомило космічне агентство Китаю.

Про це йдеться в повідомленні Радіо Свобода.

Неконтрольоване повернення ракети на Землю викликало побоювання, що уламки 18-тонного об’єкта можуть впасти на населений пункт.

Управління космічної інженерії Китаю заявило, що уламки ракети приземлилися на довготі 72,47 градуса на схід, широті 2,65 градуса на північ. Ці координати визначають місце катастрофи ракети на захід від Мальдівів.

За повідомленням, більша частина ракети розпалася і була зруйнована під час повторного входження в атмосферу Землі.

29 квітня важка ракета-носій Long March 5B вивела на орбіту базовий модуль нової китайської станції.

«Аргумент»

 

Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]