В Донецке пропал сотрудничающий с российским каналом RT английский журналист

|
Версия для печатиВерсия для печати

Российский телеканал Russia Today (RT) снова потерял связь со своим британским стрингером Грэмом Филлипсом, который работает на Украине.

Об этом сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу министерства информации самопровозглашенной Донецкой народной республики.

По данным пресс-службы, вместе с Филлипсом пропал местный журналист Вадим Аксенов, сотрудничающий с агентством «Анна-Ньюз». По словам очевидцев, журналисты проводили съемки ночного боя рядом с позициями украинской армии у донецкого аэропорта.

В сообщении уточняется, что около полуночи Аксенов позвонил коллегам с телефона Филлипса и сообщил, что находится под обстрелом, а его напарника захватили украинские военные. Официального подтверждения этой информации со стороны Киева пока не было.

Как отмечает издание Слонюру, при этом в «ДНР» уже опровергли выдвинутую утром версию, согласно которой журналистов вывели в безопасное место «ополченцы». В информационном центре «Юго-восточный фронт» агентству сообщили, что в расположении боевиков Филлипса и Аксенова нет.

Филлипс пропадает на территории Украины уже не в первый раз. В мае телеканал Russia Today сообщил о потере связи со своим стрингером. Впоследствии выяснилось, что его задержали на блокпосту в Мариуполе бойцы национальной гвардии.

Украинская сторона объяснила свои действия тем, что Филлипс якобы снимал режимные объекты без соответствующего разрешения. Кроме того, национальная гвардия сочла, что он работает без аккредитации, поскольку подтверждающее его сотрудничество с RT письмо бойцов не удовлетворило.

По словам самого Филлипса, его увезли на военную базу, где допрашивали и пытались обвинить в шпионаже. Через два дня после задержания его передали британскому консулу. После этого журналист остался работать в Украине, и даже снова посетил Славянск после его освобождения, где пытался спровоцировать жителей но ему это не удалось

Канал Russia Today финансируется из госбюджета РФ и ставит своей целью знакомить страны Запада с   точкой зрения Кремля. 


В тему:

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важливо

ЯК ВЕСТИ ПАРТИЗАНСЬКУ ВІЙНУ НА ТИМЧАСОВО ОКУПОВАНИХ ТЕРИТОРІЯХ

Міністр оборони Олексій Резніков закликав громадян вести партизанську боротьбу і спалювати тилові колони забезпечення з продовольством і боєприпасами на тимчасово окупованих російськими військами територіях. .

Як вести партизанську війну на тимчасово окупованих територіях

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републікація матеріалів: для інтернет-видань обов'язковим є пряме гіперпосилання, для друкованих видань – за запитом через електронну пошту.Посилання або гіперпосилання повинні бути розташовані при використанні тексту - на початку використовуваної інформації, при використанні графічної інформації - безпосередньо під об'єктом запозичення.. При републікації в електронних виданнях у кожному разі використання вставляти гіперпосилання на головну сторінку сайту argumentua.com та на сторінку розміщення відповідного матеріалу. За будь-якого використання матеріалів не допускається зміна оригінального тексту. Скорочення або перекомпонування частин матеріалу допускається, але тільки в тій мірі, якою це не призводить до спотворення його сенсу.
Редакція не несе відповідальності за достовірність рекламних оголошень, розміщених на сайті, а також за вміст веб-сайтів, на які дано гіперпосилання. 
Контакт:  [email protected]