В ГПУ снова пытаются «закопать» Сакварелидзе и сорвать конкурс местных прокуроров

|
Версия для печатиВерсия для печати

В ГПУ закончено служебное расследование относительно процедуры и порядка подготовки системы тестирования для проведения конкурса на замещение должностей прокуроров местных прокуратур, в результате чего в ведомстве пришли к выводу, что «данная работа практически сведена на нет». Как известно, за подбор местных прокурорв на основе конкурса отвечает замгенпрокурора Давид Сакварелидзе.

  Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГПУ.

О проведенном расследовании сообщил на брифинге в среду исполняющий обязанности Генерального прокурора Украины Юрий Севрук.

Целью расследования Севрук назвал изучение процедуры и порядка подготовки системы тестирования для проведения конкурса на замещение должностей прокуроров местных прокуратур, руководителей местных прокуратур, их первых заместителей и заместителей.

"Комиссией установлено, что, несмотря на четко регламентированный Генеральным прокурором Украины порядок и сроки, определение конкретных исполнителей, работа по подготовке к тестированию кандидатов на должности работников местных прокуратур практически сведена на нет. Исполнители подготовки тестовых заданий отбирались непрозрачно, а на основании лишь «устных договоренностей», их профессиональный уровень не известен. К разработке тестовых заданий не привлекался ни один ведущий юридический вуз страны. Тестовые задания получили крайне низкую оценку по результатам их обработки в Национальной академии прокуратуры Украины (высказаны замечания к 1171 тестовому заданию с 5235 предоставленных (22, 4%). Генеральная прокуратура пока не имеет никаких договорных отношений с исполнителями тестовых заданий и не обладает авторскими правами на них. Кроме того, в результате служебного расследования установлено, что не закончены работы по установке модуля онлайн тестирования", — говорится в сообщении.

По результатам служебного расследования поручено заместителю Генерального прокурора Давиду Сакварелидзе, на которого непосредственно возложена ответственность за вопросы реформирования органов прокуратуры, в кратчайшие сроки принять неотложные меры по устранению выявленных нарушений и привести тестовые задания и порядок проведения тестирования с требованиями нормативных актов.

Напомним, ранее, после резонансного задержания так называемых «бриллиантовых прокуроров», была попытка возбудить уголовное дело против замгенпрокурора Давида Сакварелидзе якобы за «незаконный захват здания», а его прокурорам и следователям объявили, что они уволены.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важливо

ЯК ВЕСТИ ПАРТИЗАНСЬКУ ВІЙНУ НА ТИМЧАСОВО ОКУПОВАНИХ ТЕРИТОРІЯХ

Міністр оборони Олексій Резніков закликав громадян вести партизанську боротьбу і спалювати тилові колони забезпечення з продовольством і боєприпасами на тимчасово окупованих російськими військами територіях. .

Як вести партизанську війну на тимчасово окупованих територіях

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републікація матеріалів: для інтернет-видань обов'язковим є пряме гіперпосилання, для друкованих видань – за запитом через електронну пошту.Посилання або гіперпосилання повинні бути розташовані при використанні тексту - на початку використовуваної інформації, при використанні графічної інформації - безпосередньо під об'єктом запозичення.. При републікації в електронних виданнях у кожному разі використання вставляти гіперпосилання на головну сторінку сайту argumentua.com та на сторінку розміщення відповідного матеріалу. За будь-якого використання матеріалів не допускається зміна оригінального тексту. Скорочення або перекомпонування частин матеріалу допускається, але тільки в тій мірі, якою це не призводить до спотворення його сенсу.
Редакція не несе відповідальності за достовірність рекламних оголошень, розміщених на сайті, а також за вміст веб-сайтів, на які дано гіперпосилання. 
Контакт:  [email protected]